625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Актер Филипп Бледный оказался на скамье подсудимых

no-image
Актер Филипп Бледный оказался на скамье подсудимых
Автор фото: Мегатюмень
Все новости
В Зюзинском районном суде города Москвы прошло слушание по делу о незаконном растрачивании семейного бюджета. Подсудимый – Филипп Бледный, а вернее Вениамин Васильев или просто Веник («Папины дочки»). В новом сезоне сериала, съемки которого идут сейчас полным ходом, юный гений-студент Бауманки становится главой семьи, которую нужно содержать. Но метод для заработка денег герой выбирает весьма сомнительный: продажа дорогих приборов, которые способствуют оздоровлению организма, но на самом деле не приносят никакой пользы. Веника терзают сомнения: стоит ли благополучие семьи запятнанной репутации и здоровья обманутых покупателей? И он устраивает для себя суд совести.
Роль судьи в подсознании Веника исполнила директор школы Таисия Кирилловна. С первого взгляда судейскую мантию, которая была взята напрокат, не отличить от настоящей. Но при детальном рассмотрении различия становятся явными: сама мантия не из плотной ткани, но, несмотря на это, надеть ее без посторонней помощи невозможно. Вместо рубашки использовали манжеты на резинке, а парик - из волоса буйвола («сарлык»), который никому не под силу даже расчесать. И для того, чтобы придать ему хоть какую-то форму, подходят только старые театральные щипцы, которые нагреваются в специальном контейнере. Стол судьи оказался настолько высоким, что актрисе пришлось класть на стул подушку, чтобы в кадре она смотрелась выше.
Художники по костюмам потратили несколько дней на то, чтобы «с нуля» придумать форму для тех, кто появится в эпизоде сериала всего на несколько минут! За основу образа полицейских инспекторов была взята форма американских охранников 70-х годов: рубашка с двумя накладными карманами и классические брюки. От французской полиции сериальным охранникам достались восьмиугольные кепки (в России их используют как элемент формы охранников). Полицейский значок – от испанских стражей правопорядка. С ним было намного сложнее: когда определились с деталями костюма охранников, заказывать металлический значок было уже поздно, потому что на его изготовление уходит много времени, которого у художников по костюмам не было. Вышли из положения старым проверенным способом: заказали отлить форму значка из гипса, и затем раскрасили его вручную акрилом. Интересно, что единственный «русский» элемент в костюме – нашивка «Закон».
Смотрите новые серии папиных дочек по будням в 19:00 на СТС-Ладья!!!!
Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий