625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Английский тет-а-тет: о плюсах индивидуальных занятий

no-image
Английский тет-а-тет: о плюсах индивидуальных занятий
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Не секрет, что, собираясь изучать какой-либо иностранный язык, многие выбирают групповые занятия. Обычно это более весело, интересно и, что немаловажно, более доступно с финансовой точки зрения. Однако есть ситуации, когда индивидуальные встречи с преподавателем являются единственно доступным вариантом.

Личный подход: плюсы

Как совершенно справедливо отмечается на портале https://lingvomania.kz/programm/individualnoe-obuchenie-odin-na-odin, персональные занятия нужны тем, у кого слишком напряженный график, к примеру, ненормированный рабочий день, внезапные и частые командировки, большая семья, требующая 100-процентной отдачи и внимания, и так далее. Естественно, ни о каком учебном процессе, выстроенном для всех членов группы в едином формате, в этих случаях не может идти речи.

Кроме того, уроки тет-а-тет незаменимы, если необходимо подновить уже имеющиеся знания в максимально сжатые сроки, убрав огрехи, неточности и, что называется, отшлифовав язык. Подобная ситуация характерна при подготовке к экзамену, трудоустройстве в иностранную компанию, а также в случае срочной или кратковременной поездки за рубеж, например, во время командировки, когда перед иностранными коллегами нужно предстать во всей красе.

Да даже в обычном путешествии многие хотели бы полноценно общаться с местными жителями, когда не нужно, что называется, на пальцах объяснять, какой коктейль хочется в баре или когда именно убрать номер. Ну и наконец, нельзя исключать какие-либо индивидуальные особенности человека, которые мешают получению нужных знаний и навыков в коллективе.

Ищу репетитора!

Если, определяя формат обучения, вы остановили свой выбор на индивидуальных занятиях, то вам остается найти идеального наставника. Неплохо, если кандидат на эту почетную роль может похвастать дипломом преподавателя или переводчика, то есть получил лингвистическое образование. Важно, чтобы он не только говорил по-английски, но и умел научить этому других.

Также приветствуется наличие сертификатов международного образца, подтверждающих уровень владения языком, к примеру, таких, как TOEFL, где должен быть указан балл больше 120, IELTS с баллом выше восьми, CAE и CPE. Если дело касается преподавания английского языка, который используется в бизнес-сфере, то у репетитора могут отыскаться сертификаты BEC Higher или BULATS, где в качестве достижения должны быть указаны баллы выше 90.

К числу сертификатов, которые подтверждают навыки преподавания, относятся CELTA (для работы со взрослыми), CELT-P (сертификат, дающий право заниматься с учениками младших классов), TKT и другие. Естественно, нельзя не учитывать опыт преподавателя, отзывы о нем, достигнутые результаты, а также личностные характеристики: вежливость, пунктуальность и так далее.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий