625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Авто в кредит: вариантов масса

no-image
Авто в кредит: вариантов масса
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сходить в автосалон и вернуться с машиной хотели бы все, но, к сожалению, так быстро приобрести автомобиль получается не у всех. И тут в помощь приходят автокредиты. Практически каждый банк сейчас предлагает одолжить денег, лишь бы пешком люди не ходили. Условия предоставления кредита самые разные, от экспресс вариантов до совместных программ с автопроизводителями.

Стандартный автокредит

Стандартный автокредит предоставляют почти во всех банках. Машину в долг можно купить как новую, так и подержанную. Правда, за машинку с нуля проценты повысятся в среднем на 1%.

В ОАО «Сбербанк России», независимо от того из салона машина или с рук, процентная ставка составляет 14,5%, если срок кредита до 1 года, от года и до трех лет - 15,5%, а от 3-5 лет процентная ставка возрастет до 16%.

В ОАО «Ханты-Манскийский банк» процентная ставка на машины из автосалона варьируется от 14,5 – 16,5%, это при условии, что будущий автовладелец внесет первоначальный взнос в размере не менее 30% от стоимости транспортного средства. Уменьшить на 0,5% процентную ставку можно оплатив свыше 30% стоимости будущего автомобиля. Старенькое авто в Ханты-Мансийском банке обойдется на 0,5% дороже.

В ЗАО «ВТБ 24» волнующие всех заемщиков проценты зависят от типа автомобиля. Для новой машинки максимальная ставка составит 16% годовых, а для подержанного авто процентная ставка возрастет до 17%, такие проценты будут при условии, если заемщик отплатит 15% КАСКО за собственные средства. Если же будущий водитель за круговую страховку внесет 25% с включением первого взноса за страховку в сумму кредита, то максимальная процентная ставка составит 15,5%.

В ОАО «Запсибкомбанк» деньги одолжат в срок до 7 лет, это для автомобилей из салона, а вот если краска на машине не блестит и вы не первый его владелец – срок кредитования уменьшится до 5 лет. Процентная ставка зависит от размера первоначального взноса, если внести до 10% стоимости автомобиля, то ставка составит 17%, а если сумма первоначального взноса будет более 30 %, то ставка уменьшится и составит 15,5%. Максимальная сумма в Запсибкомбанке определяется исходя из доходов будущего автовладельца.

Для обычного автокредита нужно предоставить: заявление-анкету заемщика, паспорт, документы подтверждающие то, что вы на самом деле где-то работаете и получаете зарплату.

В Сбербанке получить автокредит можно и без подтверждения доходов и трудовой занятости, при внесении первоначального взноса в размере 30% стоимости автомобиля с дополнительным оборудованием. В среднем заявку рассмотрят в течение 1-2 дней. При положительном решении, на выбор автомобиля Сбербанк даст 180 дней.

Экспресс-кредиты

Экспресс-кредиты рассчитаны на тех, кому общественный транспорт совсем осточертел и без авто дальнейший жизни нет. Обычно «быстрые» кредиты выдают в течение нескольких часов и не требуют подтверждения дохода.

В ВТБ 24 для получения экспресс - кредита достаточно предоставить всего два документа: паспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность, заявку обещают рассмотреть в течение часа.

В Ханты-Мансийском банке «срочный» кредит рассмотрят за три часа. Из документов нужно будет предоставить заполненную анкету заемщика, паспорт и при наличии ИНН и водительское удостоверение. Как обычно, процентная ставка варьирует в зависимости от типа автомобиля, на новые составит от 16-18%, а на поддержанные от 17-18,5%. Сумма экспресс-кредита в Ханты-Мансийском банке строго ограничена – до 1 млн рублей. Особое условие есть и к автомобилю: он должен быть не старше 7 лет. Деньги одолжат сроком до 7 лет.

Экспресс -автокредит в Запсибкомбанке рассмотрят за 4 часа. Кредитуют на сумму до 1,5 млн рублей сроком до семи лет, под процентные ставки от 16 до 19,5%. У будущего автовладельца попросят предоставить паспорт, водительское удостоверение и, при наличии, копию загранпаспорта. А вот если у вас прав на вождение автомобиля нет, но, по каким-то причинам машину сил нет как хочется, работникам банка нужно будет доказать, что вы вполне адекватны и принести справки из психоневрологического и наркологического диспансеров.

Автокредит по госпрограмме

Купить долгожданный автомобиль поможет и государство, для этого существует специальная программа государственного субсидирования. Согласно ее условиям нужно выбрать любой автомобиль стоимостью до 750 000 рублей и массой не более 3,5 тонн, и подать заявку в банк, который предоставляет кредит по программе государственного субсидирования. Чтобы приобрести автомобиль на льготных условиях нужно внести первоначальный взнос не менее 15% от стоимости авто. Кредит дадут сроком на три года. Процентная ставка во всех банках разная, но отличия незначительные. Так, в Сбербанке заемщики, не являющиеся клиентами банка, кредит могут получить под 9% сроком на 1 год и под 10% сроком до трех лет. Кредитные ставки для совместных программ с автопроизводителями: Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, KIA, Hyundai, Opel, Chevrolet, ВАЗ, Mitsubishi составят 8-9% соответственно сроком до одного года и трех лет. В Ханты-Мансийском банке деньги дадут под 8,5 процентов на 1 год и под 9,5% до трех лет.

Итак, подведем итоги покупки автомобиля в кредит. Для начала все же желательно определиться авто какой марки вам по душе. Затем выяснить, есть ли в банке спецпрограмма по кредитованию на желаемую машинку, возможно, у автопроизводителя банков-партнеров несколько, тогда имеет смысл сравнить процентные ставки. Ведь чем ниже ставка, тем меньше сумма переплаты по процентам банку и тем дешевле в итоге окажется автомобиль.  Но здесь имеет смысл еще прочитать то, что обычно написано в конце и мелким шрифтом, чтобы в итоге покупка оказалась дороже, чем вы рассчитали. И только взвесив все плюсы и минусы, можно смело ставить подпись в кредитном договоре.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий