625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Бар-хоппинг по-тюменски: в городе появится площадка с уникальным форматом отдыха

no-image
Фото: Мегатюмень
Все новости

Модное у любителей ночной жизни веяние – бар-хоппинг – стремительно набирает во всем мире обороты. Дословно английское выражение bar-hopping обозначает «прыгающий по барам» и это как нельзя более полно отображает суть дела. Динамичный жанр этого вида отдыха предполагает быструю смену локаций по увеселительным заведениям в поисках настроения и отличной компании.

В Тюмени такое направление может вскоре приобрести совсем иное звучание. В самом центре города, на Цветном бульваре готовится к открытию первый барный кластер. Фактически на территории в 1100 квадратов разместятся двенадцать концептуальных заведений, каждое из которых будет отличаться от своих соседей не только дизайном интерьера и меню, но и общей атмосферой.

Что?

Основатели проекта с уверенностью заявляют, что подобной площадки в нашем городе еще не было. При этом открытие барного молла по-хорошему всколыхнет местную тусовку.

«Публика ждет ярких открытий, свежих развлечений, качественного отдыха. Это понимают все игроки ресторанной сферы. Именно поэтому наша команда, состоящая из профессионалов, решила открыть в Тюмени барный концепт, подобный тем, что очень популярны в европейских городах. Разумеется, переосмыслив и адаптировав идею под местную специфику», - отмечает управляющий проекта Роман Насыров.

В основе нового для нашего города формата – концепция баров-гигантов, ставших излюбленными тусовочными местами для публики из Москвы, Астаны, Челябинска. Там открытие таких заведений уже состоялось. Вскоре они появятся в Екатеринбурге и Новосибирске. А затем ход дойдет и до Тюмени.

Концепты баров уже утверждены и узнаваемы. Есть те, что про модные коктейли и танцы, другие - про нордический дух, третьи – про дегустацию напитков из разных уголков света. Организаторы обещают массу всего любопытного, приложив все усилия для того, чтобы, независимо от места, во всех заведениях сохранилось главное – высокий уровень сервиса и качество напитков.

Для кого?

По мнению основателей кластера, главной аудиторией нового заведения станут люди, выбирающие качественный и безопасный отдых, а также ищущие новых впечатлений. Кроме того, Bullwar bar имеет все шансы стать новой визитной карточкой ночной Тюмени, привлекая гостей города.

Режим работы предполагается следующий: среда-воскресенье - старт веселья в 18 часов, финиш - в 6 часов утра. Внутрь будут впускать мужчин старше 24 лет и девушек от 21 года.

Впрочем, устанавливать жесткие возрастные цензы для будущей публики барного концепта было бы неверно. Если молодежь будет привлекать здесь возможность отжечь на танцполе, то людям более старшего возраста наверняка покажется куда заманчивей идея провести вечер за бокалом элитного напитка. Впрочем, если и захочется куража, то идти далеко не потребуется, достаточно сменить локацию, переместившись от одной барной стойки к другой.

Кроме того, здесь будут кормить. В целом кухня у баров будет единая. В меню, по признанию Романа Насырова, гостям предложат не только самые ходовые блюда, но и специфичные закуски, например, сыр или колбаски под разные напитки.

Ну и, конечно, не стоит забывать про развлекательную часть. Музыкальное сопровождение устроят таким образом, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно. Гости, желающие уединения, смогут пообщаться, не напрягая голосовые связки, перекрикивая музыку. Другие, наоборот, испытают эффект полного погружения на танцполе. Акустика будет устроена таким образом, что можно будет без проблем добавить звук в одном месте и, наоборот, убрать, в другом.

«Каждый вечер будет запланирована развлекательная программа. Для этого мы намерены привлекать не только постоянных резидентов, но и приглашенных звезд», - добавляет Роман Насыров.

Когда?

И, пожалуй, самый главный вопрос: когда ждать открытия? На текущий момент стройка на площадке стахановскими темпами приближается к концу. Остаются финальные штрихи перед запуском. В настоящий момент организаторы проекта ведут переговоры с потенциальными арендаторами баров. Интерес у представителей бизнеса есть, однако точная дата открытия будет известна лишь тогда, когда большая часть заведений обретут своих хозяев.

Подобный формат успешно работает в других городах. Он дает возможность партнерам возможность быстро открыть свой бар без космических вложений. Каждый из совладельцев получит равные условия: он сможет оформить площадку в выбранном стиле, имея возможность рассадить от 17 до 35 гостей. Оплачивая только арендную плату, игрок ресторанного бизнеса, вошедший в проект, получает свою прибыль, параллельно избавляясь от ряда хлопот. Управляющая компания берет на себя не только раскрутку, ведение соцсетей, работу с персоналом, но и контакты с поставщиками.

«Если сравнивать открытие, которое потребует денежных вливаний от 5-6 миллионов рублей, то здесь бизнес под ключ обойдется значительно дешевле – порядка 2 миллионов», - отмечает Роман Насыров.

Уже сейчас понятно, что проект будет нестандартным и с большим потенциалом. И, пока партнеры обсуждают условия, любителям ночной жизни остается следить за анонсами, предвкушая предстоящее супермасштабное открытие в столице Западной Сибири.

Если у вас остались вопросы о сотрудничестве с проектом, их можно задать по телефону 666-330.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий