625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Бесслезный лук помогает сбросить вес и полезен для сердечно-сосудистой системы

no-image
Бесслезный лук помогает сбросить вес и полезен для сердечно-сосудистой системы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Несколько лет назад ученые из Новой Зеландии из компании New Zealand Agriseeds Ltd вывели новый сорт лука, который не вызывает слез.

Это стало возможным благодаря тому, что из лука был удален ген, вырабатывающий «слезоточивые» вещества. Кроме того, ученые улучшили полезные свойства лука, теперь этот овощ благотворно влияет на сердечнососудистую систему, а также помогает предотвратить увеличение веса. Ранее было доказано, что лук хуже чем чеснок может снижать агрегацию тромбоцитов (склеивание их между собой) примерно в четырнадцать раз. Именно агрегация тромбоцитов приводит к инсультам и инфаркту миокарда.

Теперь ученые решили проверить новый бесслезный лук по этим показателям. Опыты показали, что бесслезный лук понижал агрегацию лучше, чем все виды лука и даже чеснок. На следующем этапе специалисты проверили действие бесслезного лука на живых организмах – грызунах, которых поделили на четыре группы и давали полученные в ходе опытов напитки (из белого лука, желтого, чеснока и бесслезного лука). Работа с грызунами подтвердила предыдущие показатели, а также выявила еще одно полезное свойство бесслезного лука. Группа грызунов, которым давали напиток с бесслезным луком, набрала наименьший вес, чем остальные подопытные животные. Ученые поясняют этот эффект тем, что как в чесноке так и в луке, а особенно в бесслезном луке, содержится производное вещество - тетрагидротиофен, которое обладает способностью снижать поглощение углеводов, которые отчасти отвечают за набор лишнего веса.По информации novostioede.ru.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий