625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Без пятен: топ лайфхаков по содержанию матрасов

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Удивительной информацией поделились эксперты центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, которые в рамках очередного социологического исследования пытались выяснить, по чему или по кому больше всего тоскуют в путешествиях жители нашей страны. Составленный рейтинг, что весьма любопытно, возглавил вариант "подушки и кровати", который выбрали 28 процентов респондентов: и домашние питомцы, и качественный Wi-Fi, и родственники с друзьями, и привычная еда, как выяснилось, волнуют граждан меньше.

Такую привязанность россиян к собственным постелям, по всей видимости, прекрасно поймут граждане, которые посещают интернет-магазин матрасов Max-Matras и другие подобные площадки. Ведь признаваясь, что скучают в поездках по кроватям, российские туристы в том числе имели в виду, конечно, и поверхности для встречи с Морфеем. В этом материале мы постараемся рассказать, как максимально долго сохранить матрасы Матрамакс или других фирм в первоначальном состоянии, а точнее, избавить их от пятен.

Вопрос физиологии

В процессе эксплуатации на матрасах, конечно, появляются пятна различной природы. И именно от происхождения зависит способ их ликвидации. Некоторые из пятен образуются вследствие попадания физиологических жидкостей, в частности, мочи. Это может произойти, если в семье есть маленькие дети, домашние питомцы, больные люди.

Как бы то ни было, для устранения пятен мочи опытные хозяйки рекомендуют использовать столовый уксус, смешанный с обычной водой в пропорции 1:3. После обработки таким составом развод нужно на 10-15 минут засыпать пищевой содой. Следующим этапом "операции спасения" должно стать добавление к соде перекиси водорода. Происходит химическая реакция с образованием пены, после чего пятно должно исчезнуть.

Еще одной физиологической жидкостью, которая вполне может испортить матрас, является кровь. Свежее кровяное пятно ни в коем случае нельзя размазывать и растирать: нужно промокнуть влагу сухими салфетками, чтобы крови осталось на матрасе как можно меньше. Затем на пятно наносят раствор соли (столовая ложка на стакан воды), ждут около двадцати минут и вновь покрывают сухими салфетками. Эти нехитрые действия повторяют до тех пор, пока пятно не пропадет.

Досадная неприятность

Кто же ни любит завтрак в постели, однако зачастую утреннее удовольствие чревато разлитым кофе. Такое пятно вызывает досаду и вполне может испортить впечатление от сюрприза. Чтобы сохранить душевное равновесие, достаточно знать простой рецепт: для удаления кофейного пятна следует нанести на него смесь из нескольких ингредиентов.

В "чудодейственный" рецепт входят столовая ложка пищевой соды, 30 миллилитров перекиси водорода и одна чайная ложка жидкого мыла. После 15-минутного ожидания об образовавшемся разводе можно будет забыть. Как утверждают специалисты, тот же состав помогает и в случае винных пятен.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий