625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Битва продуктов за полезность

no-image
Битва продуктов за полезность
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Учимся выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.

Такая битва бывает у каждого, кто хочет что-нибудь купить. 

Овощи против овощных соков

1:1

Странно и неожиданно, но встреча закончилась ничьей. В отличие от напичканного сахаром фруктового сока, в овощном содержится немного калорий и он очень питателен – почти как свежие овощи. Такой сок будет отличным выбором, если в вашем рационе недостаточно овощей. При этом овощной сок является здоровой, полной антиоксидантов альтернативой любому сахаросодержащему напитку, не говоря о сладкой газировке.

Свежие фрукты против сухофруктов

1:0

Сухофрукты довольно питательны, и даже, наверное, чересчур: если взять равные порции сухофруктов и свежих фруктов, то в первых калорий будет в два раза больше. К тому же порция сухих фруктов, равная по весу свежим фруктам, гораздо меньше в объеме, и для того, чтобы насытиться, вам нужно будет съесть больше. Вообще, свежие фрукты полезнее всех продуктов, сделанных из этих самых фруктов. Например, в одном среднем апельсине содержится 62 ккал, 12 г сахара и 3 г питательной клетчатки, а стакан сока из пакета содержит 110 ккал, 22 г сахара и ни одного грамма клетчатки.

Мягкий сыр против твердого сыра

1:0

Вызревая, сыр теряет свою влагу и в пересчете на вес становится калорийнее и жирнее. Чтобы не получить калорийную передозировку, съедайте поменьше зрелых твердых сыров или перейдите на мягкие сорта, например моцареллу.

Мясо с рынка против мяса из магазина

1:0

Не нужно быть насквозь зеленым, чтобы отдавать предпочтение мясу и птице, привезенным с небольшой аккуратной калужской фермы. К примеру, плоть курицы, которую кормили подножным кормом, а не только сухими пайками, содержит на 21% меньше жира, а ее калорийность на 28% ниже, чем птицы, купленной в магазине. Такая же ситуация с деревенской говядиной: она содержит на 11% меньше калорий. Содержание жира в ней на 36% меньше и более сбалансировано содержание жирных кислот омега-3 и омега-6.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий