625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Блюда-смайлики: еда, поднимающая настроение

Нет
Блюда-смайлики: еда, поднимающая настроение
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

А знаете ли вы, что сегодня, 19 сентября – День рождения "Смайлика"? Именно в этот день, в далеком 1982 г. Скотт Фалман предложил использовать в виде улыбающегося лица двоеточие, дефис и закрывающую скобку. Сейчас смайл - незаменимое изображение в электронном лексиконе. Отпразднуем же этот день блюдами в виде всеми любимой "улыбашки"

Картофельные смайлики

Обычное пюре уже надоело? Почему бы не слепить из него смайлик? И взрослые, и дети останутся в полном восторге! К тому же такой перекус можно легко взять на пикник или в школу.

Нам понадобится:

350 г картофеля;40 г крахмала; 2 щепотки тмина; 0,5 ч.л. сухой петрушки (любой зелени); 0,5 ч.л. соли;тмин по вкусу;растит. масло (для жарки); мука.

Для начала следует отварить подсоленый картофель и растолочь в пюре, подливая немного отвара. Добавляем тмин для аромата, петрушку, крахмал. Замешиваем пюре.

Далее насыпаем муку на доску. Часть полученного «теста» выкладываем на доску, сверху присыпаем мукой. Раскатать, не сильно прижимая, и вырезать стаканом кружки. Широкой коктейльной соломинкой вырезаем глазки, чайной ложкой – улыбку.

Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности. Выкладываем "смайлики" на салфетку. Чтобы они остались хрустящими, не стоит класть их друг на друга.

Печенье "Смайлики"

Такое радостное блюдо можно готовить ежедневно, поднимая настроение себе и близким.

Нам понадобится:

Для теста:

1 стакан манной крупы;

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

3 стакана пшеничной просеянной муки;

сода пищевая на кончике ножа;

2 яйца;

200 г маргарина;

1 ч.л. жидкого экстракта ванили;

1 ст.л. растительного масла (для противня).

Для глазури:

100 г сазарной пудры;

? ч.л. концентрированного лимонного сока;

Соль на кончике ножа;

2 яйца (белка);

0,5 г пищевого желтого красителя.

Для рисования:

100 г шоколада.

Начнем с приготовления теста. К кефиру добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Тарелку с полученной смесью накрываем крышкой и ждем 50-60 минут, пока разбухнет манка.

Тем временем смешиваем 2 яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем желтки, слегка взбиваем. Белки переливаем в другую емкость – они понадобятся позже.

В разбухшую манку добавляем яичную смесь, смягченный маргарин, соль, соду. Хорошо перемешиваем. Далее следует частями вводить просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Тесто накрываем кухонным полотенцем и даем настояться около 30 минут.

Готовое тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, которые выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Ставим печенье в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.

Пока печенье остывает, готовим глазурь. В яичные белки добавляем лимонный сок, сахарную пудру, соль и взбиваем миксером на высокой скорости около 20-25 минут до пиков. В полученную массу вводим краситель.

Наносим глазурь на печеньки с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Растопленным шоколадом рисуем улыбчивую мордашку.

Салат "Смайлик" с курицей и персиками

Вкус куриного мяса и сладких персиков в сочетании с маринованным луком оценят даже закоренелые привереды.

Нам понадобится:

425 мл консервированных персиков;

425 мл консервированных шампиньонов;

200 г куриного филе;

3 яйца;

половинка лука;

100 г сыра;

4 ст.л.уксуса;

Майонез, соль по вкусу.

Отварить куриное мясо и яйца. Разведем уксус с водой, добавим щепотку соли, сахара и лук.

Пока лук маринуется, режем кубиками филе, персики и шампиньоны. Яйца и лук нужно натереть на терке.

Приступаем к сборке салата. Сначала укладываем лук, потом мясо и яйца, смазываем майонезом. За этим следует шампиньоны и персики, снова слой майонеза. Верхним слоем будет сыр. Украшаем оливками.

Каждый новый день – это праздник! Порадуйте себя и родных необычными блюдами.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий