Австралийским ученым удалось создать новое лекарство под названием GluteGuard, содержащий энзим из папайи. Одна всего лишь таблетка этого препарата поставит точку в страданиях тех людей, которые из-за непереносимости глютена испытывают сильный дискомфорт во время пищеварения.
Как сообщает MedDaily со ссылкой на австралийские СМИ, таблетку стоит принимать перед едой. В ее задачу входит расщепление глютена на маленькие молекулы, не представляющие угрозу человеческому организму.
У таблетки особое покрытие, а, значит, агрессивная среда желудка ей не страшна. Высвобождается начинка - энзим - только в тонком кишечнике. Именно здесь глютен и наносит вред.
Врачи отмечают, что при непереносимости глютена у человека появляются боли в животе, вздутие, диарея, тошнота, колики, головные боли, боли в костях или суставах, мышечные спазмы, онемение ног, экзема, усталость и общее недомогание.