625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Бронирование ресторанов в цифрах

no-image
Бронирование ресторанов в цифрах
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Бронирование стало неотъемлемой частью жизни во всех государствах мира. Даже в беднейших странах Чад и Сомали бронируют столики в кафе, барах и ресторанах. Но давайте взглянем на статистику.

Свыше 14 000 000 броней в различных заведениях осуществляется в мире каждый день. Основная масса проходит при помощи прямого телефонного звонка. А через интернет делают это только 630 000 раз. Самыми «продвинутыми» городами по бронированию онлайн являются Токио, Осака, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Сан-Франциско. Здесь онлайн-резервы обошли телефонные и составили свыше 55% от общего числа заявок.

Рекорд интернет-бронирования поставили жители японского города Каноя, где 96% броней в местных ресторанах было сделано онлайн.

На данный момент насчитывается 37 ресторанов, в которые можно попасть только посредством заявки через всемирную паутину или специальное приложение. 22 из них находятся в Азии.

Каждый день в мире проходит свыше 200 000 мероприятий, которые можно посетить только благодаря интернет-заявкам.

Самым крупным в мире бронератором столиков в мире является сервис Opentable – в его базах свыше 28 000 заведений. А в России первое место занимает сервис Stoliki с каталогом, содержащим свыше 15 500 кафе, баров и ресторанов.

Если развитие бронирования ресторанов пойдет теми же темпами, то уже к 2025 году 9 заявок из 10 в мире будут оставляться благодаря интернет-резервированию.

Больше интересной и полезной информации о бронировании читайте на сайте Stoliki

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий