625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Чем питаются долгожители разных стран

no-image
Чем питаются долгожители разных стран
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

На фото: Тэйн Икаи (1879 -1995). При невероятной продолжительности жизни в 116 лет 175 дней, Тэйн Икаи является как старейшей подтвержденной представительницей в Японии, так и в Азии.

Ученые выяснили, что на длительность жизни влияют не только климатические условия, стрессы или генетические особенности, но и, главным образом, питание, пишет medinfo.

Известно, что средняя продолжительность жизни женщины в России составляет 60 лет, а мужчины живут и того меньше.

Почему россияне не входят в список долгожителей? Что же едят в Японии, Норвегии, Франции, Италии и других странах, где живут долгожители?

Япония

Средняя продолжительность жизни в Японии составляет 92 года. Рис - основной компонент японской кухни. Благодаря большому содержанию калия, употребление в пищу риса помогает предотвратить заболевания сердца. Употребление не менее популярных морепродуктов поставляет в организм йод, который обеспечивает правильное функционирование щитовидной железы. Морская рыба снижает уровень холестерина в крови. Овощи - обязательная часть рациона японцев, первое место из них занимают огурцы, капуста, редька, салат, морковь.

Франция

Одна из особенностей питания во Франции - высокие требования к качеству пищи. Употребляя только качественные продукты, французы продлевают свою жизнь в среднем до 80 лет. Меню здорового питания жителей этой страны состоит из рыбы, сыра, овощей, корнеплодов, зелени. Если помидор чуть помят, то француз откажется от него без сомнений. Десерты, как правило, небольшие по объему и легкие по содержанию. Небольшими порциями отличаются популярные мясные блюда. Разумное гурманство и разнообразие пищи - такое меню снижает риск различных заболеваний.

Италия

Средняя продолжительность жизни в Италии - 80 лет. Известная на весь мир средиземноморская диета родом как раз оттуда. Итальянские блюда богаты овощами, которые укрепляют иммунную систему и улучшают общее самочувствие. Меню здорового питания итальянцев богато оливками и апельсинами. Красные апельсины, которые популярны на Апеннинах, способствуют профилактике онкологических заболеваний. Тем же свойством обладают оливки. А вот пицца, которая считается традиционным итальянским блюдом, не очень полезна. Но благодаря употреблению большого числа овощей и фруктов вред от частого поедания пиццы нейтрализуется.

Швейцария

В этой стране не признают замороженных продуктов, полуфабрикатов и концентратов. Меню состоит из здоровой натуральной пищи, основу которой составляют злаковые культуры. Мюсли на завтрак и на обед спасают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастритов. Каша и травяной чай - любимое меню швейцарца. Употребление хорошего вина в небольших количествах предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Швейцарки любят иногда баловать себя таким популярным блюдом как фондю. Растопленный калорийный сыр и тяжелые мясные блюда - слабость женского пола.

Китай

Китайцы живут в среднем 73 года, потому что едят все, что движется и растет, как признаются сами долгожители. Основными продуктами китайцев являются овощи, рис, морепродукты, чечевица, соя и горох. Бобовые богаты биологически активными соединениями и растительным белком. Эти продукты являются традиционными для Китая. Но в последние годы наблюдается тенденция к переходу на продукты быстрого питания. Такая тенденция привела к распространению полноты среди женщин и мужчин. Не стоит брать пример с современных китайцев, которые употребляют в пищу большое количество масла.

Норвегия

Каша - это основа норвежского меню. Даже в высококлассных ресторанах здесь подается такое блюдо как каши. Каши, подслащенные медом, а не сахаром, заменяют норвежцам десерты. Вообще представительницы слабого пола в этой стране балуют себя сладостями только раз в неделю. Именно такое отношение к сладкому позволяет норвежкам слыть самыми стройными красавицами в мире. Потребление большого количества рыбы защищает сердце и сосуды от атеросклероза. Вместо сметаны здесь принято заправлять еду молоком. Минусы питания норвежцев - недостаток фруктов и овощей и злоупотребление мясными блюдами.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий