625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Чем удивит фестиваль тыквы

Чем
Чем удивит фестиваль тыквы
Все новости

В маленькой английской деревушке Слиндон с наступлением октября начинается ярчайший тыквенный праздник. Урожай созрел, а до Хэллоуина еще и дожить надо. 

Традиция зародилась в 1968 году, когда житель деревни Ральф Аптон выложил урожай тыквы на крыше сарая для созревания. На тыквенную крышу обратили внимание соседи. В следующем году он повторил манипуляции с урожаем, но на этот раз использовал крышу как полотно, а овощи – как краски. Получилось необыкновенно красиво.

С тех пор каждый год Ральф с помощью односельчан создает неповторимые картины, которые становятся все больше, сложнее и интереснее. Каждый год выбирается какая-то тема художественного направления фестиваля – например, вселенная, пирамиды, мост Риальто в Венеции, динозавры, флора, фауна и многое другое.

«Я не умею рисовать картины, но я умею создавать их с помощью тыкв», – говорит Ральф. Весь фестиваль умещается у него во дворе. На крыше сарая красуется рукотворный шедевр, а внизу идет бойкая торговля различными видами огородной продукции. Ральфа прозвали даже «Королем тыкв».

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий