625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Чем заняться в Неаполе?

no-image
Чем заняться в Неаполе?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В одной легенде говорится, что, желая рассеять красоту по миру, Господь чихнул (будьте здоровы!) и уронил ее всю в то место, где появился Неаполь. Сегодня городу более 2 700 лет. Здесь распевал неуемный Нерон, здесь жила «венец творенья, дивная Диана», здесь извергался Везувий и здесь же (по другой легенде!) зарождалась мафия. Чем заняться в Неаполе? Расскажем!  

«Антика пиццерия порт Альба»

Пиццу придумали неаполитанцы. Если не верите, не смейте в этой стране, а особенно в этом городе, в своем неверии признаваться – заклюют и закричат все уши, что те чайки у залива. В любом случае, советуем вам заглянуть в старейшую пиццерию мира, «Антика пиццерия порт Альба». Сегодня старушке более 180 лет. Местные пиццайоло – почти небожители, так их лелеют и чтут во всем мире. Они подадут настоящую «Маргариту», испеченную на дровах, с mozzarella di bufala, сливовидными помидорками, орегано и базиликом. Одна засада: после этой «Маргариты» любая другая будет казаться подлой фальсификацией.

Бордель в Помпеях

Помпейский публичный дом – это пикантно априори. Но, - увы и ах! -  24 августа 79 года заведение было закрыто. И не каким-то там щепетильным помпейским правителем, а большим и сердитым Везувием: извергся сей вулкан, и город вместе с тем самым борделем и его жрицами напрочь лавой запечатал. Но благодаря лаве, которая «законсервировала» Помпеи почти на 2 тысячи лет, пока археологи ее не отковыряли, здесь сохранились всякие занятности. К примеру, фрески над комнатами «сотрудниц» заведения (на каждой картинке изображена «специализация» девицы… ну, вы понимаете!) или каменные ложа, на которых все и свершалось (прилягте на секундочку, можно!).

Порт Санта Лючия

Бог с ними, с яхтами всяких местных и приезжих «буржуев». Мы же не будем по-мещански пускать слюни на такую роскошь, да? Мы с вами рыбки поудим. Для этого необходимо «примазаться» к местным. Если удастся склянчить у них на полчасика удочку, будет вам какой морской чебак прямехонько из терренских синих вод. Суть мероприятия на самом деле – полюбоваться на Неаполитанский залив. Так сказать, изнутри. В смысле, попытаться увидеть сие великолепие глазами местных посредством разделения с ними примитивного труда. О как!

Галерея Умберто I

Эта галерея занятна уже своим происхождением. Дело в том, что возвели ее в 19 веке не столько для того, чтобы тешить свои душеньки мультибрендовым шопингом, а чтобы место занять. Поясню: раньше здесь была прорва кривых узких переулочков, где темпераментные неаполитанцы сублимировали свою неуемную энергию во всяческие темные делишки. Власти решили – хорош. И тупо все домишки и переулочки снесли. Так и появилась галерея. Нас же интересует мозаика на полу, в центре. Она изображает знаки зодиака. Прикинемся дурачками, и загадаем желание, коснувшись руками своего знака.     

Меркато

Есть в Неаполе особенная улочка - via San Gregorio Armeno. Здесь пестрит и переливается подделками и шедеврами, дорогими дешевками и дешевыми ценностями меркато, что по-нашински, по-россейски есть ни что иное как блошиный рынок. Расцветает торговля буйным цветом, как правило, ближе к вечеру, когда неаполитанцы, а также наши предприимчивые бывшие сограждане (да-да!) очухиваются от сиесты. Сувениры – здесь.

Цена поездки в Неаполь в феврале начинается от 24 тысяч рублей. Посмотреть город можно в рамках недельного обзорного тура по Италии с вылетом из Москвы.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий