625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании 

no-image
Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании 
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Четвертый благотворительный секретный ужин состоялся воскресными вечером 28 мая. Темой вечера стала традиционная испанская кухня в авторской подаче от топ-повара Тюмени Андрея Григорьева, который ранее открывал кафе Vanilla, так полюбившееся гурманам, затем работал в ресторанах Сибирия и MOST, а на данный момент является шеф-поваром ресторанного комплекса Green House. 

Вечер начался с дегустации традиционных испанских деликатесов: сыра мончего, молодого и выдержанного, и колбаски фуэт, специально привезенных из Испании к секретному ужину. Затем гостям подали тапасы с тар-тарном из свежего лосося и базилика в необычной вариации - на чипсе из сельдерея, а в бокалы налили безалкогольную сангрию. 

Далее Андрей Григорьев приготовил гостям салат из традиционных для Испании свежих овощей и зелени, добавив изюминку за счет шафрановой груши, хамона, малины и миндальных лепестков. Основным блюдом стала, конечно же, паэлья, с морепродуктами и цыпленком. А на десерт был задуман классический каталонский крем в авторской подаче - с брусничным соусом, шоколадным песком и хрустящим печеньем. 

Секретный ужин прошел в дружеской атмосфере в уютном каминном зале ресторана "Счастье".  Во время встречи гости не только наслаждались изысканными блюдами, но и обсуждали тему путешествий по Испании. Приглашенным экспертом выступила Ольга Вибе, владелица единственной в Тюмени специализированной школы испанского языка. Она рассказала, какие продукты стоит везти из Испании и как их выбрать. Даже принесла и раздала гостям специальные памятки, помогающие выбрать нужный сыр, хамон, или вино по обозначениям на этикетке. Также Ольга поведала о различиях в кухне каждого региона Испании, о праздниках еды и вина, о карнавале на Тенерифе и даже о праздновании Похорон сардин, которое длится целую неделю! 

Стоит отметить, что в соответствии с концепцией секретных ужинов, гости узнают место проведения только за день до назначенной даты, а меню и имя повара остаются загадкой до последнего момента. Эта интрига и привлекает гурманов-авантюристов. 

Четвертый секретный ужин стал возможен, благодаря команде профессионалов и экспертов: 

- Андрею Григорьеву, шеф-повару ресторанного комплекса Green House, приготовившему изысканный испанский ужин; 

- Татьяне Богдановой, директору ресторана "Счастье", которая с радостью согласилась поддержать проект, предоставив место для проведения благотворительного ужина, оборудование и всяческую помощь своего персонала; 

- Ольге Вибе, преподавателю испанского языка, директору единственной в Тюмени специализированной школы испанского языка AVANZA, поделившейся своими знаниями о солнечной Испании;

- Марии Ярославцевой за целый пакет запрещенки из Испании; 

- фотографу Маше Семенюте.

Все партнеры участвовали в проекте на безвозмездной основе.

Четвертый секретный ужин, как и предыдущие три, несет собой благие цели. Собранные средства в этот раз будут направлены на помощь волонтерам из объединения Дарим добро вместе

Любой желающий может проверить целевое использование средств, связавшись с представителем организации Анжелой Сокол по тел. +7-922-076-07-91. 

Справка 

Проект Секретный ужин реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий