625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Что делать, если ребенок не ест овощи

Что
Что делать, если ребенок не ест овощи
Все новости

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.

Специалисты проанализировали детские рационы питания и выяснили, что дети употребляют больше овощей, когда они смолоты и растерты, а уже в этом виде введены в состав какого-то основного блюда. Для измельчения овощей достаточно использовать кухонный комбайн или блендер.

– Это не является ложью, это можно скорее назвать небольшой доработкой в рецептуре, – считает руководитель группы исследователей, нутриолог Пенсильванского университета (США) Б. Ролс.

Ученые занимались приготовлением самых различных блюд для детей в возрасте 3 - 5 лет в течение трех недель. Они готовили блюда традиционной кухни – утром хлеб с кабачками, днем – спагетти с кетчупом, вечером – индейка с равиоли. В течение первой недели они добавляли в основные блюда небольшое количество овощей, во вторую и третью неделю они увеличивали содержание в блюдах измельченных овощей, снижая при этом вес основного блюда. Это позволяло повысить количество овощей в блюде в несколько раз.

Подобное изменение основных блюд привело к тому, что дети стали употреблять в два раза больше овощей, чем обычно, и на 150 ккал меньше. Некоторое время назад эти же ученые выяснили, что перетертые овощи способствуют снижению калорийности привычных блюд на столе у взрослых. При добавлении тертых овощей многие могут даже не заметить изменений во вкусе блюда.

Б. Ролс советует применять такой метод каждому, поскольку она считает, что в достаточном количестве практически никто в традиционном рационе овощи не употребляет.

Источник: natural-medicine.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий