625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Что делать с неисправным автомобилем

vikup-neispravnyh-avto.jpg
Все новости

В жизни многих автомобилистов наступает момент, когда нужно подумать над следующим вопросом: продавать или ремонтировать машину в аварийном состоянии? Стоит ли избавиться от нее за сущие гроши или выделить существенную часть из семейного бюджета на восстановление? Рекомендуем обратиться в СТО, где в ходе непродолжительной диагностики выяснят имеющиеся проблемы. Незначительные поломки можно попытаться устранить самостоятельно, в случае проблем с управляемостью машины, ее ходовыми качествами не обойтись без профессионального ремонта.

Какие бывают неисправности

Поломки условно подразделяют в зависимости от:

  • Тяжести — не легко устранимые, требующие серьезных материальных и трудозатрат, а также не подлежащие исправлению. Последний вариант означает необходимость полной замены детали, и, если речь идет, например, о двигателе или других дорогостоящих элементах, цена на которые составляет 30% и выше от стоимости всего автомобиля, целесообразно рассмотреть автовыкуп как разумную альтернативу дорогостоящему ремонту.
  • Вида детали, вышедшей из строя — чаще поломке подвергаются двигатели, КПП, сцепление, система охлаждения, подвеска.
  • Причины неисправности — если брак заводской, машину можно отремонтировать по гарантии или заменить новой (при невозможности устранения дефекта). Чаще дефекты становятся результатом износа деталей или участия в ДТП.

Если незначительная поломка возникла в автомобиле отечественного автопрома, большинство автомобилистов смогут справиться с ней самостоятельно. При этом стоит ориентироваться на частоту возникновения неисправностей — если они происходят с регулярной периодичностью, и машина буквально «рассыпается», значит, однозначно настала пора с ней расставаться. В противном случае ситуация будет только усугубляться, тяжесть поломок возрастет, а количество потраченных денег на ремонт приравняется к стоимости самой машины.

В случае с автомобилями зарубежных марок немного другая ситуация: при выходе из строя какого-либо агрегата или системы часто не обойтись без помощи специалистов. Некоторые запчасти нужно заказывать за рубежом. Это однозначно влечет за собой значительные затраты денег и времени. В таком случае также нужно задуматься над целесообразностью продажи авто.

Какие способы продажи неисправного авто существуют

На выбор владельца неисправного ТС несколько вариантов:

  • дать объявление на соответствующих интернет-площадках, в местные газеты — шансы на продажу повысятся, если дать максимально подробное описание авто;
  • заняться разборкой и продажей по частям — трудоемкий процесс, который требует времени (от нескольких месяцев), наличия знаний, инструментов и подходящего места, но с финансовой точки зрения, более выгодный в сравнении с предыдущим вариантом;
  • продажа на металлолом — в пункте приема удалят неметаллические детали и взвесят машину на весах, прибыль будет зависеть от цены на черный и цветной металл;
  • продать машину фирме, которая занимается выкупом авто — специалисты компании приедут для оценки авто, организуют его вывоз.

Последний вариант отличается возможностью максимально сэкономить время. Также он позволяет подыскать подходящую компанию в своем регионе — существует довольно большой выбор фирм с такой специализацией. К примеру, выкуп проблемных авто в Свердловской области на выгодных условиях осуществляет предприятие «Партнер 96». Компания выкупит авто по цене до 95% от его рыночной стоимости. После оценки транспортного средства в случае согласия клиента легальная сделка купли-продажи оформляется в течение 30 минут. Наличие эвакуатора позволяет компании быстро организовать вывоз вашего авто. Связаться со специалистами для уточнения информации можно по номеру 8 (343) 328-00-22.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий