625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Что готовят мужчины: мясо с какао

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Лучшие повара в мире – это мужчины. Правда, про меня это точно не скажешь. Но иногда я пытаюсь подтвердить это высказывание.

Есть у меня хороший друг, которого килькой в томате точно не накормишь. Нет, наверное, он её даже съест, но вот спасибо вряд ли скажет. Друг, конечно, не сноб, но профессия у него специфическая – ресторанный критик. Оказывается, есть у нас в Тюмени и такие специалисты.

Вот так нежданно-негаданно голодный ресторанный эксперт оказался в пятнадцати минутах от моего порога. Да и шел он прямиком ко мне! Конечно, можно было пойти куда-то поесть, но тут я вспомнил, что лучшие повара в мире – это мужчины. Так я бросил кулинарный вызов сам себе. Пришлось задуматься, чтобы не упасть в грязь лицом.  Но выход был найден – удивить!

Спросите, как может повар - любитель удивить того, кому работы профессионалов не всегда нравятся? Я пошел по пути экзотики, и мексиканская кухня мне в этом помогла. Остановился на говядине в какао. Всё предельно просто!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Собственно, говядина.
  2. Какао-порошок.
  3. Оливковое масло.
  4. Острый перец.
  5. Корица.
  6. Салат.
  7. Соль.
  8. Булочки - для основы.

Приступим:

Острый перец очищаем от зерен, только вот пробовать их я бы не советовал.

Мелко режем

и отправляем в масло.

А теперь наступает очередь говядины. Превращаем её в мелкие брусочки.

Для интереса добавляем в перечное масло чуть-чуть корицы.

Наступает время для обжарки. Сначала - перечное масло.

Затем в бой идет мясо…

После - соль…

И, конечно, какао. Несколько больших шепоток будет достаточно.

Доводим мясо до готовности.

Меленько режем салат, но не увлекаемся.

Выкладываем его на булочку.

А вот уже и блюдо готово!

15 минут, немного сноровки, щепотка креатива и можно удивить даже грозу ресторанов Тюмени. Он, вроде, ел даже с аппетитом. А я остался в полной уверенности, что мужчины действительно лучшие повара в мире. По крайней мере, есть такое подозрение ;)

А за фото особая благодарность весёлому фотографу Алексею Сумику.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий