-
!
Лучшие повара в мире – это мужчины. Правда, про меня это точно не скажешь. Но иногда я пытаюсь подтвердить это высказывание.
Есть у меня хороший друг, которого килькой в томате точно не накормишь. Нет, наверное, он её даже съест, но вот спасибо вряд ли скажет. Друг, конечно, не сноб, но профессия у него специфическая – ресторанный критик. Оказывается, есть у нас в Тюмени и такие специалисты.
Вот так нежданно-негаданно голодный ресторанный эксперт оказался в пятнадцати минутах от моего порога. Да и шел он прямиком ко мне! Конечно, можно было пойти куда-то поесть, но тут я вспомнил, что лучшие повара в мире – это мужчины. Так я бросил кулинарный вызов сам себе. Пришлось задуматься, чтобы не упасть в грязь лицом. Но выход был найден – удивить!
Спросите, как может повар - любитель удивить того, кому работы профессионалов не всегда нравятся? Я пошел по пути экзотики, и мексиканская кухня мне в этом помогла. Остановился на говядине в какао. Всё предельно просто!
Для приготовления нам понадобится:
-
!
- Собственно, говядина.
- Какао-порошок.
- Оливковое масло.
- Острый перец.
- Корица.
- Салат.
- Соль.
- Булочки - для основы.
Приступим:
-
!
Острый перец очищаем от зерен, только вот пробовать их я бы не советовал.
-
!
-
!
Мелко режем
-
!
и отправляем в масло.
-
!
А теперь наступает очередь говядины. Превращаем её в мелкие брусочки.
-
!
Для интереса добавляем в перечное масло чуть-чуть корицы.
-
!
Наступает время для обжарки. Сначала - перечное масло.
-
!
Затем в бой идет мясо…
-
!
После - соль…
-
!
И, конечно, какао. Несколько больших шепоток будет достаточно.
-
!
Доводим мясо до готовности.
-
!
-
!
Меленько режем салат, но не увлекаемся.
-
!
Выкладываем его на булочку.
-
!
А вот уже и блюдо готово!
-
!
15 минут, немного сноровки, щепотка креатива и можно удивить даже грозу ресторанов Тюмени. Он, вроде, ел даже с аппетитом. А я остался в полной уверенности, что мужчины действительно лучшие повара в мире. По крайней мере, есть такое подозрение ;)
А за фото особая благодарность весёлому фотографу Алексею Сумику.