625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Что нужно для крещения ребенка в Тюмени

no-image
Что нужно для крещения ребенка в Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вы решили окрестить своего малыша? Есть определенные правила, которые желательно знать заранее. Например, родители не могут быть крестными у своего ребенка, зато другие родственники (кроме несовершеннолетних) для роли крестных подходят.

Также супружеская пара не может быть крестными у одного ребенка. Если крестный один, то лучше того же пола, что и крестник. Детей крестят в любой день, в том числе и во время постов. Препятствия могут быть только "технического" характера – например, праздничные богослужения в будни более продолжительны, чем в выходные. Церковь призывает крестить новорожденных либо на 8 день после рождения (в этом возрасте был крещен младенец Иисус), либо после 40 дней (что происходит чаще всего). Хотя не возбраняется крестить и сразу после рождения. Ничего страшного, если один из родителей не крещен, главное, чтобы духовные родители были крещеными в православной традиции.

Традиционный крестильный комплект для младенца включает: крестильную рубашку, нательный крестик, икону святого, имя которого носит ребенок. Конечно, обязательно полотенце – большое, типа банного, чтобы закутать малютку после «купания». Нужны также свечи. Заблаговременно стоит выяснить, разрешена ли фото- и видеосъемка. Нательный крест можно освятить в храме во время самой процедуры. Какой покупать крестик, на чем он будет висеть – не принципиально. Кто-то предпочитает  золото, кто-то серебро, кто-то выбирает простой на тесемочке – это не важно. Главное, что крестик у ребенка есть. Крохе лучше не покупать тяжелый на цепочке, ведь его нужно носить постоянно.

В Кресто-Воздвиженском храме (улица Луначарского, 1, тел. 43-32-58) собеседование для родителей (и потенциальных крестных в том числе) проходит  каждую пятницу и субботу. В этот же вечер - исповедание. Крещение по субботам и воскресениям в 13:00. Если приносите свой крестик, он должен быть обязательно освящен.

В Вознесенско-Георгиевскую церковь  (улица Береговая, 77, тел.46-23-07) каждую субботу к 12:00 можно приходить на собеседование мамам и папам. Следующий шаг для них – исповедь. Здесь же в церковной лавке имеются серебряные крестики (60-200 руб.) и  цепочки (200-450 руб.).  

Полный список  действующих православных храмов Тюмени здесь.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий