625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Что приготовить на новогодний стол 2021?

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Блюда на новогодний стол принято подбирать по вкусам символа приходящего года. В 2021 году им станет бык, а значит от говядины и телятины придется отказаться сразу. Исключить следует и любые блюда, приготовленные с использованием желатина. Сделайте акцент на свежих овощах, которыми так любит похрустеть бык. Разнообразьте стол овощной нарезкой и различными соусами к ней.

Корреспондент Megatyumen.ru собрал 17 рецептов горячих блюд, салатов и десертов, которые могут разнообразить ваш праздничный стол, добавить что-то новое или напомнить о хорошо забытом старом. Рецепты мы разместили по принципу сложности: от самых простых к наиболее сложным в приготовлении. В качестве альтернативы классическим рецептам мы подобрали в дополнение и несколько вариантов низкокалорийных блюд. Чтобы праздничный стол пришелся по вкусу каждому!

Горячие блюда

Рыба

Время готовки: 1 ч 40 минут.

Допустимо в пескетарианстве.

Автор рецепта: Галина Гончарова

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

- тушка карпа среднего размера – 1 шт.

- семена фенхеля (или семена укропа) – 1 ч. л.

- чеснок – 1 зубчик;

- оливковое масло – 1,5 ст. л.

- апельсиновый сок – 50 мл;

- винный уксус (или белое сухое вино) – 1 ч. л.

- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу. Для этого вымойте и почистите карпа. Затем надрежьте его брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, еще раз промойте.

2. Подготовленную тушку разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите позвоночник. У вас должно получиться два кусочка рыбного филе на ребрах.

3. Куски хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

4. Несильно растолките в ступке семена фенхеля, порубите чеснок. Фенхелем посыпьте кусочки рыбы. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Залейте апельсиновым соком и уксусом, добавьте нарезанный чеснок. Уберите форму в холодильник на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте рыбу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем сбрызните остатками оливкового масла и отправляйте в духовку. Запекайте в течение 15-20 минут до корочки.

Время готовки: 2 ч.

Допустимо в пескетарианстве.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

- дорада – 2 шт.

- картофель – 4 шт.

- оливковое масло – 3/4 стакана.

- чеснок – 3 зубчика.

- шалфей – 3 листа.

- розмарин – 2 веточки.

- тимьяна – 4 веточки.

- сушеный тимьян – 1/2 ч. л.

- сушеные хлопья чили.

- лимон – 2 ломтика.

- белое вино – 1/2 стакана.

- соль.

- свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте масло с травами. К оливковому маслу добавьте мелко нарезанные листья половины веточки розмарина и один лист шалфея. Порубите один зубчик чеснока, добавьте его в масло с нарезанной зеленью и листочками тимьяна. Оставьте на один час.

2. Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошёная, выпотрошите ее, затем удалите жабры, а также хвост и плавники при желании. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.

3. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки вложите по половине веточки розмарина, листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.

4. Подготовьте картофель. В этом рецепте его лучше нарезать ломтиками толщиной 6-7 миллиметров.

5. Смажьте противень оливковым маслом. Лучше не заменять масло на другое, чтобы сохранить вкус. Именно оливковое масло делает рыбу нежной и сочной. Выложите на него картофель, добавьте специи и зелень, а также соль. Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте. Распределите картофель тонким слоем.

6. Выложите рыбу, смажьте ее маслом с травами и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления полейте рыбу оставшимся маслом с травами и белым вином. Запекайте до готовности.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Допустимо в пескетарианстве.

Автор рецепта: gordyushin.

Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций:

- судак – 1 весом около 1,5 кг.

- молоко – 100 мл.

- желток – 2 штуки.

- сливочное масло – 60 г.

- мука – 20 г.

- по 1 большой морковке и луковице.

- сельдерей – 1 клубень.

- по 1 корню петрушки и пастернака.

- репка – 1 штука.

- мясной бульон – 500-600 мл.

- соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Рыбу разрежьте вдоль по хребту, прорезая мясо до позвоночника. Ножницами обрежьте хребет и выньте его, подрезая мякоть. Подрежьте рыбу по всей длине и срежьте мясо, чтобы образовать карман. Срезанные кусочки мелко нарежьте.

2. Для приготовления соуса растопите 20 грамм масла, добавьте муку и подогрейте, постоянно помешивая. Добавьте молоко, после чего дайте соусу остыть. Взбейте желтки с солью, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Нагревайте, пока соус не загустеет.

3. Нафаршируйте рыбу соусом и перевяжите ее кулинарной нитью.

4. Подготовьте овощи и нарежьте их произвольно. Распределите на противне, посолите, поперчите, залейте бульоном и выложите судак.

5. Запекайте при температуре 160-180 градусов около 40 минут, смотрите по готовности рыбы. В течение этого времени поливайте рыбу оставшимся бульоном.

6. Когда рыба будет готова, переложите овощи в сковороду, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 минут. Удалите кулинарную нить. Подавайте блюдо с овощами и соусом.

Время готовки: 30 минут.

Допустимо в пескетарианстве, низкокалорийное.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

- сок 1 лимона.

- масло растительное – 3 ст. л.

- сладкие тонкокожие перцы – 4 шт.

- молодой картофель – 500 г.

- помидор – 2 шт.

- треска (филе) – 750 г.

- большая красная луковица – 1 шт.

- соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи. Перцы разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Картофель нарежьте кружочками, лук дольками. Помидоры опустите в кипящую воду на минуту, затем обдайте ледяной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте дольками.

2. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте картофель и лук, все время помешивая, около 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте перцы, помидоры, соль и готовьте еще 7 минут.

3. Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Натрите солью и перцем, выложите кожей вниз на овощи, готовьте под крышкой в течение 7 минут.

Время готовки: 45 минут.

Допустимо в пескетарианстве, низкокалорийное.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

- филе камбалы – 600 г (четыре куска в среднем).

- сладкий перец – 2 шт (красный и зеленый).

- белое сухое вино – 100-120 мл.

- луковица – 1 шт.

- лимон – 4 кружочка.

- растительное масло.

- зелень укропа.

- соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Вырежьте из пергамента (или алюминиевой фольги) 8 кругов диаметром около 14 см.

2. Подготовьте рыбу. Обсушите ее. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Укроп обсушите и измельчите.

3. На 4 подготовленных круга выложите по кусочку рыбы, свержу по кружку лимона, затем нарезанные овощи. Посолите, поперчите и сбрызните вином.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом. Накройте рыбу с овощами вторым кружком пергамента и заверните края. Сверху промажьте пергамент маслом. Отправьте в духовку и запекайте в течение 30 минут. Подавать блюдо можно в пергаменте, сделав посредине разрез и отогнув края. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом, украсить укропом или кинзой.

Птица

Время готовки: 3 часа 10 минут.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций:

- утка весом 2-2,5 кг.

- розмарин – 3 веточки.

- апельсин – 1-2 крупных.

- ром – 200 мл.

- гранатовый сок (лучше свежевыжатый) – 300-400 мл.

- гранатовый соус – 60 мл.

- мед – 1 ст. л.

- крупная морская соль – 1 ст. л.

- свежемолотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте утку, удалив все потроха. Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ноги кулинарным шпагатом. Вилкой или ножом наколите кожу на ножках и грудке.

2. Порежьте листья с половины веточки розмарина. Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте розмарин, цедру, черный перец и соль, разотрите пестиком. Полученной смесью натрите утку.

3. Поместите утку в форму. Выжмите сок из апельсина и налейте на дно формы, туда же влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Уровень жидкости на дне должен быть около 5-6 мл. Если он меньше, то влейте еще гранатового сока. Добавьте веточки розмарина.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте утку в течение 2 часов. Поливайте тушку соусом каждые 15 минут.

5. Готовую утку выложите на тарелку, а оставшуюся жидкость перелейте в сотейник. Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Доведите соус до кипения на медленном огне, варите около 10-15 минут, пока глазурь не загустеет.

6. Переложите утку обратно в форму, смажьте полученной глазурью и верните в духовку еще на 15 минут. Готовую тушку прикройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

Время готовки: 1 час 25 минут.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций:

- филе грудки индейки – 2, весом по 700-800 г.

- жирный бекон – 12-16 ломтиков.

- копченое сало – 120 г.

- мелкий молодой картофель – 1 кг.

- помидоры – 3 шт.

- соль, черный перец.

- петрушка – 100 г.

- цедра лимона.

- чеснок – 4-6 зубчика.

Способ приготовления:

1. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Надрежьте филе поперек через каждые 2-3 см, но не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”.

2. Помидоры нарежье кружочками толщиной около 3 мм, поcолите и поперчите. В каждый разрез “гармошки” вложите по ломтику бекона, а по обе стороны от него - кружочки помидоров. Внутри присыпьте гремолатой. Для ее изготовления измельчите петрушку с чесноком и цедрой, слегка посолите. Индейку свяжите шпагатом, чтобы “гармошка” не разваливалась.

3. Мелко порубите сало. Картофель вымойте щеткой и надрежьте крест-накрест, но неглубоко. Посолите картофель и обваляйте в рубленом сале, присыпте гремолатой.

4. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Выложите картофель, в центр поместите индейку. Запекайте в течение пяти минут при 220 градусов, затем уменьшите огонь до 140. Запекайте до готовности или, если есть возможность, проверяя температуру мяса, оно должно быть в пределах 69 градусов. Затем присыпьте блюда остатками гремолаты, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций:

- курица весом 1,6-1,8 кг.

- шампиньоны – 300 г.

- горсть сухих белых грибов.

- луковица – 1 шт.

- петрушка – 2 веточки.

- чеснок – 1 зубчик.

- щепотка сушеного майорана.

- сливочное масло – 1 ст. л.

- тертый пармезан – 3 ст. л.

- соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Подготовьте начинку рулета. Для этого замочите сухие грибы в кипятке на 30 минут, затем отварите в течение 20 минут, мелко порубите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Лук обжарьте с чесноком на сливочном масле до мягкости. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте отварные грибы, майоран и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте еще пять минут. Снимите с огня, дайте остыть и перемешайте с пармезаном.

2. Разделайте курицу. Для этого положите ее грудкой вниз, аккуратно разрежьте ее вдоль хребта и начните отделять мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта. Когда дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями. Старайтесь не повреждать кожу в течение всей разделки. Работать лучше с охлажденной курицей, так что, если он нагрелась, уберите ее в холодильник на полчаса, после чего вернитесь к разделыванию.

3. После того, как срежете мясо по бокам грудной кости, сделайте разрез между кожей и выступом грудной кости и полностью отделите кость. В результате у вас должна получиться тушка с крылышками и ножками.

4. Отрежьте первую фалангу крылышек. Сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия. Разложите полученную тушку на доске кожей вниз и слегка отбейте, прикрыв пленкой. Затем выложите в середину подготовленную начинку и заверните края, чтобы они находили друг на друга.

5. Оберните рулет кухонным шпагатом через каждые 2-3 см, но не затягивайте его слишком туго. Запекайте при 190 градусах около 1 часа. После приготовления рулет лучше завернуть в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

Время готовки: 30 минут.

Низкокалорийное (224 ккал).

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

- филе куриных грудок – 4 шт.

- соленые грибы – 100 г.

- репчатый лук – 1 шт.

- сушеный кервель – 0,5 ч. л.

- масло сливочное – 50 г

- каперсы – 1 ч. л.

- чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

1. Филе накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы порубить, перемешать.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, поджаривать на разогретой сковороде в течение 4-5 минут. Снять с огня, к готовой смеси добавить лук, приправить кервелем.

3. Полученную смесь выложить на филе, свернуть и завернуть в пленку каждое филе. Затем опустить в кипящую воду на 7-8 минут. Вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек, образуя кружочки.

Подавать можно со сметаной или любым другим любимым соусом.

Время готовки: 1 час.

Низкокалорийное (299 ккал).

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

- филе индейки – 400 г.

- сухое белое вино – 100 мл.

- кислые яблоки – 2 шт.

- картофель – 4 шт.

- мука – 50 г.

- сладкий перец – 1 шт.

- укроп – 2 веточки.

- красный лук – 2 шт.

- растительное масло, соль перец – по 4 ст. л.

- сухой тимьян – 1 ч. л.

- картофельный крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Филе без кожи нарезать брусочками и обвалять в муке. Обжаривать кусочки в кипящем масле 2-3 минуты, время от времени осторожно помешивая.

2. Лук нарезать полукольцами, перец треугольничками. Добавить овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 минуты. Влить белое вино, добавить сухой тимьян и тушить еще 2 минут. Снять с огня, сохранять теплым до подачи на стол.

3. У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель разрезать на дольки, не очищая от кожицы, но хорошо промыв и вырезав глазки.

4. Обвалять яблоки и картофель в крахмале, стряхнув излишки. В другой сковороде разогреть масло и небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки.

5. Выложить на тарелку дольки овощей и яблок, затем поджарку из индейки. Подавать, посыпав мелко нарубленным укропом.

Все фото взяты с этого ресурса.

Салаты на Новый год 2021

Время готовки: 60 минут.

Автор рецепта: Светлана Аниканова.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций:

- куриное филе – 200 г.

- консервированная кукуруза – 200 г.

- сыр твердый – 100 г.

- яйца – 3 шт.

- майонез – 100 г.

- огурцы – 150 г.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты произвольно измельчите. Форму для подачи салата смажьте майонезом.

2. Выкладывайте слои в следующем порядке: куриное филе, огурцы, желток, сыр, кукуруза, белок. Каждый слой промазывайте майонезом.

3. Для украшения салата можно вырезать елочки из огурцов.

Время готовки: 40 минут.

Автор рецепта: katrina11288.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

- картофель – 3 штуки.

- куриные окорочка – 1 штука.

- грецкие орехи – 150 г.

- куриное яйцо – 3 шт.

- сыр – 100 г.

- репчатый лук – 1 шт.

- маринованные огурцы – 6 шт.

- майонез – по вкусу.

- зеленый лук – 1 пучок.

- соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире. Охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить вкрутую, охладить очистить и тоже натереть на крупной терке.

3. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Можно использовать копченую курицу.

4. Сыр натереть на терку, огурцы порезать мелкими кубиками. Лук порезать. Не крупно.

5. Выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в овальное блюдо (предпочтительно, чтобы сохранить форму ананаса). Каждый слой немного подсолить и смазать майонезом. Первый слой - картофель, второй - лук, третий - половина куриного мяса. Четвертый - маринованные огурцы, пятый - оставшееся куриное мясо, шестой - сыр. Им нужно облепить все слои, сформировав тем самым овальную форму ананаса. Последний слой - яйца.

6. Верхний слой салата обильно смажьте майонезом и украсьте половинками грецких орехов. К “верхушке” ананаса добавьте перья зеленого лука.

Время готовки: 50 минут.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

- половина маленькой мускатной тыквы.

- пекинская капуста – 300 г.

- один большой апельсин.

- зеленый лук – 4 пера.

- маленький пучок укропа.

- зерна граната – 1/3 стакана.

- семена кунжута – 2 ст. л.

- мед – 1 ст. л.

- оливковое масло – 1 ст. л.

- соевый соус – 1 ст. л.

- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

- майонез – 3 ст. л.

- апельсиновый сок – 50 мл

- горчица – 1 ч. л.

- молотая куркума – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву нарежьте дольками толщиной около 3-4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В отдельной миске взбейте мед, соевый соус, оливокове масло, соль и перец. Смажьте получившимся маринадом дольки тыквы и запекайте около 40 минут при 200 градусах.

2. Капусту нарежьте тонкой соломкой, смешайте с нарезанной зеленью. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Выделившийся сок сохраните.

3. Для заправки салата смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму. Посолите и поперчите. Половиной заправки залейте салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.

4. При подаче выложите на тарелку дольки печеной тыквы, а сверху капустный салат. Украсьте дольками апельсина, посыпьте зернами граната, полейте салат оставшейся заправкой.

Время готовки: 30 минут.

Низкокалорийный (175 ккал).

Автор рецепта: ресторан “Кавказская пленница”.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

- куриная грудка – 1/2 шт.

- огурцы – 2 шт.

- сметана 10%-ная – 1 ст.л.

- перепелиное яйцо – 6 шт.

- мацони – 60 г

- чеснок – 1 зубчик

- листья эстрагона – 1 пучок

- соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудку отварить и нарезать крупными кусочками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яйца отварить и разрезать пополам.

2. Для соуса смешать сметану, мацони, мелко нарезанный чеснок и эстрагон, соль и перец.

3. Все выложить слоями с помощью кулинарной формочки для салатов и обильно пролить соусом.

Новогодние десерты

Время готовки: 30 минут.

Вегетарианское: лакто.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

- сметана (25%) – 350 г.

- мягкий чернослив без косточки – 75 г.

- обжаренные грецкие орехи – 75 г.

- печенье савоярди (бисквитное) – 200 г.

- сахар – 100 г.

Способ приготовления:

1. Сметану взбейте до пышности при помощи миксера. Не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахар. Полученную смесь уберите в холодильник.

2. Печенье нарежьте небольшими кусочками, чернослив соломкой, грецкие орехи порубите и смешайте с черносливом.

3. Выкладывайте в порционные стаканы слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем. Сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Время готовки: 1 час.

Вегетарианское: ово-лакто.

Автор рецепта: Елена Шашкина.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций:

- сливочное масло – 230 г.

- горький шоколад - 250 г.

- сахар мелкий тростниковый – 280 г.

- яйца – 4 штуки.

- мука – 150 г.

- малиновый (любой ягодный) джем – 2 ст.л.

- малина (любые ягоды) – 80 г.

- молоко – 250 мл.

- ваниль – 1 стручок.

- желтки – 2 штуки.

- крахмал кукурузный – 1 ст. л.

- сливочное масло размягченное – 20 г.

- паста арахисовая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Налить молоко в кастрюлю. Из стручка ванили вынуть семена и добавить в молоко, подогреть.

2. В отдельной миске взбить при помощи венчика желтки, сахар, крахмал и масло. Не переставая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты до загустения. Вмешать пасту и дать остыть.

3. В кастрюле (лучше с толстым дном) растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар. Вбивать по одному яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

4. Тесто залить в форму, сверху вылить крем. Небольшими горками выложить джем и посыпать ягодами. Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Автор рецепта: Гастрономъ.

Ингредиенты рассчитаны на 8-10 партий:

Для крема:

- творог 18% – 400 г.

- сливки 33% – 100 мл.

- тертая лимонная цедра – 2 ст. л.

- сахарная пудра – 80 г.

- сгущенное молоко – 400 г.

Для теста:

- молоко – 700 мл.

- сахар – 60 г.

- сухие дрожжи – 10 г.

- яйца – 3 шт.

- соль – 1,5 ч. л.

- сливочное масло – 50 г.

- растительное масло – 2 ст. л.

- мука – 450 г.

- какао-порошок – 80 г.

Для украшения:

- готовые профитроли без начинки – 8-10 штук.

- сгущенное молоко – 70 г.

- мягкий творог – 100 г.

- горький шоколад – 100 г.

- сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте тесто для блинов. Молоко нагрейте до 36-38 градусов. Добавьте 1 чайную ложку сахара, дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте до тех пор, пока не образуется пышная дрожжевая шапочка.

2. В большей миске взбейте при помощи миксера яйца, сахар, соль и пышную пену. Добавьте 250 мл молока, растопленное сливочное масло, растительное масло, взбейте.

3. Муку просейте с какао-порошком. Взбивая миксером на низкой скорости, влейте оставшееся теплое молоко. Перемешивайте до получения однородной гладкой массы.

4. Добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. После перемешайте лопаточкой, снова накройте и дайте тесту подняться в течение часа.

5. Из получившегося теста испеките тонкие блинчики. Готовые складывайте в миску или кастрюлю, прикрывая крышкой.

6. Теперь приготовьте творожный крем. Погружным блендером взбейте жирны творог со сливками, лимонной цедрой и сахарной пудрой до получения однородной массы.

7. На тарелку для торта выложите блин и смажьте сгущенным молоком. Накройте вторым блином, смажьте его творожным кремом. Выложите следующий блин, смажьте сгущенным молоком. Повторяйте с каждым блином, верхушку смажьте сгущенкой.

8. В качестве украшения для торта начините профитроли смесью из творога и сгущенного молока. Уложите профитроли на торт горкой.

9. Горький шоколад растопите со сливочным маслом на слабом огне. Дайте немного остыть и полейте блинный торт с творожным кремом. Перед подачей уберите в холодильник на 1 час.

Если у вас все еще нет новогоднего настроения, редакция Megatyumen.ru собрала подборку тематических фильмов, которые настроят на праздничный лад. А здесь вы можете подсмотреть идеи новогодних подарков для близких и коллег.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий