625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Что такое каперсы и с чем их едят

Нет
Что такое каперсы и с чем их едят
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как часто в фильмах, а иногда и в меню мы слышим или видим незнакомые слова гастрономической направленности. Одной из таких загадок являются каперсы. Вот "МегаЕда" и решила заполнить этот кулинарный пробел.

Издавна на территории Северной Африки произрастал кустарник под названием каперсник. Именно его бутоны и стали употреблять в пищу местные жители для предотвращения расстройства желудка. Эти соцветия обладали необычным ароматом и вкусом. Пикантные, кисловатые, с небольшой горчинкой и остротой. За это его полюбили во всем Средиземноморье и включили в свою постоянную диету. Стоит только растереть стебель, как аромат быстро захватит все воздушное пространство. Максимально вкусными считаются каперсы, консервированные в уксусе, но чаще встречаются маринованные. Перед употреблением в пищу или для приготовления блюд их обычно вымачивают, удаляя излишнюю соль из бутонов.

Каперсы добавляют к красной рыбе, баранине, курице, сливочному и оливковому маслу, маринованным пикулям, луку-шалоту, чесноку, шнитт-луку, пасте, голландскому соусу, оливкам, свежей зелени, анчоусам и консервированному тунцу, томатам и  пресным мягким сырам.

Простой, интересный рецепт салата с каперсами читайте здесь

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий