625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Чтобы не служить в армии, югорчанин сменил фамилию и сбежал в Москву

d7jb1myw4aa9ksy.jpeg
Все новости

О десятках молодых югорчан, которые не желают отдавать долг родине, рассказали сегодня в окружном управлении Следственного комитета. Если точнее, в прошлом году по уголовной статье "Уклонение от прохождения военной службы" осудили 22 жителей ХМАО, всех ребят приговорили к штрафам.

– Привлечение таких лиц к уголовной ответственности не снимает с них обязанности проходить военную службу, и после погашения или снятия судимости они вновь призываются в ряды ВС РФ, – отмечают стражи порядка.

Грозит наказание и 21-летнему сургутянину Даниле Вавилову. Армейская перспектива так напугала юношу, что в 2019 году он отказался от своей родной фамилии Вакулко и стал Вавиловым: "беспроигрышный" способ "откосить" ему посоветовали некие знакомые. Однако, сменив имя, молодой человек не избавился от страха.

В прошлом году он решил, что удастся затеряться в многомиллионном мегаполисе, и уехал в Москву. Стражи порядка объявили уклониста в федеральный розыск, сумели выяснить, где он находится, и установили наблюдение. А 30 января, когда потенциальный солдат зачем-то вернулся на малую родину, его задержали у трапа самолета. Впереди, по всей видимости, суд.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий