625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Cвадебный обруч дочери Гюго Леопольдины ушел с молотка за 1,5 тыс.евро

no-image
Cвадебный обруч дочери Гюго Леопольдины ушел с молотка за 1,5 тыс.евро
Автор фото: Мегатюмень
Все новости
Аукционный дом Christie's пустит с молотка в Париже коллекцию картин, рисунков, писем, фотографий и личных вещей знаменитого писателя Виктора Гюго и его сына, внука и правнука, сообщает Радио Культура.
Как сообщили организаторы торгов, около 500-от произведений искусства, накопленных потомками Гюго, оцениваются в миллион евро. Впервые с молотка уйдут около 50 рисунков писателя. Наиболее ценными считаются изображения тушью на дереве, озаглавленные "Живите" и "Умрите". Их организаторы аукциона рассчитывают продать за 150 тысяч евро.
Собраны тут и многочисленные памятные предметы, в том числе повествующие о трагических моментах в жизни знаменитого писателя. Так, в полторы тысячи евро оценён свадебный обруч дочери Гюго - Леопольдины, которая скончалась в год своей свадьбы в возрасте 19 лет.
"Пра-пра-внуки Гюго хранили эти вещи на протяжении нескольких поколений в семейном доме в городке Люнель. Они решили это продать, поскольку их семеро, и раздел наследия стал для них проблематичным. Они предпочли продать всю коллекцию, в том числе для того, чтобы показать её публике", - сообщила представитель Christie's. По её словам, наследники не сказали, что собираются делать с выручкой.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий