625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Дайкоку. Восточная трапеза под знаком процветания

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Восток неизменно манит своей притягательностью. Вот уже и Париж уступил место гастрономической столицы Токио. Может быть, дело в восточной магии? Конечно, кулинарной, но всё же магии?

В мире существует множество различных богов. Вот в честь одного из небожителей и назван тюменский ресторан «Дайкоку». Вообще-то этот персонаж один из семи восточных божеств счастья и отвечает за процветание. В Японии его считают покровителем богатства, торговли и коммерции вообще. А как у нас поживает этот господин? Вот его мы и навестим…

Притаился «Дайкоку» в отеле «Евразия». Поднявшись на второй этаж и сдав вещи в гардероб… нас ждала очень странная картина: абсолютно пустой зал и полное отсутствие персонала. Громкая музыка за стеной намекала, что в соседнем ресторане банкет и все там… Но уходить никто не собирался. К тому же за нами пришли ещё гости, желающие приобщиться к восточной кулинарной магии. Так, в четыре голоса, всего через каких-то 5 минут мы достучались до персонала… Который и посадил нас неохотно за столики.

Интерьер приятный, располагающий к восточной теме. Да и музыка в вечернее время была под стать антуражу. Но меня всегда пугают заведения, где не уверены в своей кухне. А иначе как объяснить тот факт, что здесь сразу подают меню из соседнего ресторана «Дворянское гнездо»? Отказались от дворянской кухни, так как покровитель ресторана может и приревновать. Восточное меню разбито по странам, так что пора переходить к дегустации…

Салат «Унаги» (260 рублей)

Любите роллы с угрем? Вот если разобрать среднестатистическую порцию на ингредиенты и подать раздельно, то это и будет данный салат. Оригинально, так как во время еды ты сам можешь менять пропорции ингредиентов. В целом удачное блюдо, и качество продуктов перед глазами. Да и подача удивила. Вот только угря было маловато. Но, как говорят японцы: "Сколько угря подашь, столько его и съедят".

Суп чечевичный (170 рублей)

Этот суп не задел ни единой струны моей гастрономической души. Пряный, с разваренной чечевицей, больше напоминал кашу, щедро залитую ненасыщенным бульоном, чем полноценный восточный суп. И попытка скрыть вкус, завалив всё зеленью, провалилась. А вот посуда для блюда была тематической. В форме китайского слитка – ямба. Вот мелочь, а приятно. Но содержимое этой тарелки я бы отведал только с очень сильного голода.

Лапша с морепродуктами (390 рублей)

Прозрачная тайская лапша в сочетании с креветками, мидиями и осьминогами была хороша на вкус… Пока не дошли до соуса. Он остыл и принял классический аромат несвежих морепродуктов. Но это соус, так как с морскими гадами все было вполне нормально для наших широт. Так что не тяните с трапезой и ешьте это блюдо быстрее.

Свинина «Хризантема» (400 рублей)

Это блюдо тоже надо есть горячим. И ещё тем, кто любит сладкий вкус… Очень сладкий. Мягкость мяса теряется в соусе и кляре. Но вот как гастрономический опыт это блюдо интересно. Такое у нас называется экзотикой.

Данный ресторан оставляет ощущение гастрономической незавершенности. Есть идеи и интересности, но нет системы, мастерства и, главное, – души. Все выполнено вроде и неплохо, но не для тебя. Но я, наверно, требую чего-то чрезмерного. Мы ведь в Тюмени. Но перемены можно начать с хлеба.

Видимо здесь нужно вспомнить традицию, что, уходя, нужно потереть ладонь Дайкоку для процветания. Мы сделали это рублем, но вот о процветании кого идет речь в этой традиции? Давайте надеется, что о клиентах. Счастья вам и, конечно, – приятный аппетит!

P.S. Прочитавшим этот материал сам Дайкоку гарантирует процветание!

Оставить свой отзыв на этот ресторан вы можете здесь

Другие ресторанные обзоры здесь

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий