625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Делаем сами, или романтика по-японски

Делаем
Делаем сами, или романтика по-японски
Все новости

Если вы решили устроить романтический ужин в японском стиле, предлагаем воспользоваться нашей идеей декоративного украшения и смастерить рубашку на бутылочку выбранного для трапезы напитка и пары чехлов для палочек. Такой стилизованный комплект не только украсит ваш стол, но и создаст нужное настроение.

Для творчества потребуется: шелковая ткань с восточным орнаментом, тесьма, шерстяные нити (в нашем случае двух цветов), бусины и пуговицы для  декора, линейка, ножницы, клей-пистолет, портной мелок (или мыльце), нитка с иголкой, свеча и зажигалка.

Шаг 1 Из шелковой ткани вырезаем прямоугольник 18х14 см и сгибаем пополам (лицевой стороной внутрь). От места сгиба (где, кстати, будет горловина) с обеих сторон отмеряем по 4 см вниз. Далее от полученных отметок отступаем по 2-2,5 см - к центру. А уже от этих отметок ведем мелком вниз. Таким образом мы скроили рубашку.

Шаг 2 Прошиваем заготовку по прорисованным линиям. Вдоль швов отрезаем лишнюю ткань и над свечой обжигаем края, чтобы ткань не сыпалась.

Шаг 3 Сгибаем заготовку пополам и в верхней ее части прорезаем горловину. Затем выворачиваем.

Шаг 4 Приступаем к декору: приклеиваем пуговицы, а из тесьмы делаем поясок.

Шаг 5 Чтобы изготовить чехол для палочек, вырезаем прямоугольник 12х4 см, сгибаем его пополам вдоль длинной стороны и прошиваем, оставляя один край открытым.

Шаг 6 Выворачиваем чехол и загибаем внешний край внутрь.

Шаг 7 Оформляем чехол бантиком, сделанным из шерстяной нити и бусины. Бантик можно пришить или приклеить.

Осталось заказать суши и удивить вторую половину своей изобретательностью!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий