625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Депутат Николай Брыкин рассказал об объединении "Защита Отечества", которое помогает тюменским общественникам

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

С 2016 по 2019 год тюменские общественники получили более 34 миллионов рублей из фонда помощи ветеранам спецподразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества». Депутат Государственной думы Николай Брыкин, по инициативе которого в регионе было создано общественное объединение «Защита Отечества», рассказал об этом подробнее:

- Идея родилась не на пустом месте. В 1999 году по инициативе ФСБ в стране была создана организация «Защита России», в каждом регионе работали ее филиалы. Организация проводила аналитические срезы, занималась воспитанием молодежи и подбором кадров. Однако по прошествии лет деятельность фонда практически угасла. Осенью 2015 года я встретился с губернатором Владимиром Якушевым и в итоге фонд открыл здесь филиал, а в феврале 2016 года было создано объединение.

Сначала в объединение вошли общественные организации «Ветераны-пограничники Тюменской области», «Боевое братство», «Союз морских пехотинцев», «Матери и вдовы погибших защитников Отечества». Основной целью стала консолидация работы общественных организаций Тюменской области, чья деятельность направлена на военно-патриотическое и патриотическое воспитание населения.

- С 2016 года при нашей финансовой поддержке в Тюменской области проведено 283 мероприятия. На подготовку и реализацию этих проектов из фонда помощи ветеранам спецподразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества» выделено почти 34 миллиона рублей. Только в этом году общественные организации получат 6 миллионов рублей: в первой половине года мы профинансировали 30 проектов на 3,4 миллиона рублей, во втором полугодии на реализацию 29 проектов будет направлено почти 2,6 миллиона рублей, - рассказал Брыкин, подчеркнув, что заявки на финансирование принимаются дважды в год.

Общественники самостоятельно готовят пакет документов и приходят со своими предложениями. В силу того, что для объединения характерна открытость, решение принимает коллегиальный орган правления. Его участники собираются и обсуждают каждый проект, а затем рекомендуют их общему собранию для включения в реестр проектов на финансирование межрегиональным общественным фондом.

Большую помощь объединению в работе и решении возникающих вопросов оказывают представители комитета по делам национальностей Тюменской области. К слову, согласно уставу, объединение помогает только общественным организациям, но не муниципальным, государственным и коммерческим структурам.

Знаковые мероприятия

Одними из самых интересных проектов Николай Брыкин называет соревнования «Юный спасатель», туристско-альпинистскую подготовку ребят группы риска в Тюмени, соревнования по военно-прикладным видам спорта «Полигон», организаторами которой выступают ребята из «Студенческой инициативы» и так далее. Проекты будут реализованы в Омутинском, Ярковском, Упоровском районах, а также в Тюмени и Тобольске.

К сведению

Фонд оказывает помощь за счет частных инвестиций и средств, которые перечисляют на счета компании и организации, которые разделяют взгляды на жизнь с объединением и заботятся о будущем страны, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий