625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Депутаты хотят установить минимальный порог алиментов

no-image
Депутаты хотят установить минимальный порог алиментов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вопрос об упорядочении выплаты алиментов встает перед чиновниками и депутатами Госдумы довольно часто. Сейчас планируется создать специальный государственный фонд, который возьмет на себя обязанность по выплатам средств на содержание детей и будет самостоятельно собирать платежи от нерадивых родителей, пишет Ридус.ру.

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский намеревается установить минимальный размер алиментных выплат, которые, по его мнению, не должны быть ниже 15 тысяч рублей в месяц. По замыслу Золочевского, если гражданин не в состоянии самостоятельно заработать требуемую сумму, ему придется отправиться на общественные работы, а государство само выплатит обусловленные средства.

Коллеги народного избранника в целом идею поддерживают, однако не согласны с заявленной минимальной ставкой, которую считают чрезмерно высокой. Они напоминают, что не только российские регионы различаются по уровню своего экономического развития и зарплатам, но и сами алиментщики могут быть и студентами, и даже пенсионерами.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий