625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Десертные супы: 5 рецептов необычных сладостей

no-image
Десертные супы: 5 рецептов необычных сладостей
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В нашем понимании суп – наваристый бульон, сытное горячее блюдо. А что вы думаете про десертные супы? Да-да, и такие бывают! Сегодня мы предлагаем побаловать себя оригинальными десертами – сладкими супами.

Шоколадный суп с грейпфрутом

Думаете перепробовали все сладости? Как бы не так! Шоколадный суп перевернет ваше представление о десертах.

Нам понадобится:

150 г горького шоколада;

100 мл сливок (жирность 22%)

1 ст.л. сахара;

1 грейпфрут (желательно розовый);

1 щепотка молотой корицы;

1-2 ст.л. какао-порошка;

листики мяты.

Разломайте шоколад и растопите на водяной бане.

Нагрейте сливки на слабом огне и влейте к шоколаду. Добавьте 0,5 ст.л. сахара, перемешайте.

Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, достать мякоть, посыпать какао-порошком, корицей и оставшимся сахаром.

Получившийся суп наливаем в тарелку, сверху кладем ломтики грейпфрута. Подавать тотчас, украсив листиками мяты.

Мандариновый суп с фисташками

Такой суп создаст атмосферу праздника, Нового года. Дом наполнится ароматами мандаринов и мяты…

Нам понадобится:

1 ч.л. крахмала (лучше рисового);

2 ст.л. несоленых фисташек;

3 мандарина;

600 г мандаринового сока;

4 ч.л. белого сахара;

листики мяты.

Разведите крахмал в столовой ложке воды. Подготовьте ингредиенты: фисташки очистите от скорлупы, мандарины, очистив, разделите на дольки.

Подогрейте мандариновый сок, всыпьте сахар. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Введите разведенный в воде крахмал.

Перемешайте, добавьте очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов. Можно разливать по тарелкам!

Хлебный суп с сухофруктами

Латыши едят хлебный суп на десерт в течение нескольких столетий. Попробуйте и вы! В сезон попробуйте заменить сухофрукты свежими фруктами и ягодами.

Нам понадобится:

350 г ржаного "рижского" хлеба;

150 г сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики);

2 ст.л. меда;

сок четвертинки лимона;

1 палочка корицы;

1 звездочка бадьяна;

250 мл сливок для взбивания;

несколько бутонов гвоздики (верхняя часть).

Хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухари выложить в широкую посуду и залить 4,5 стаканами кипятка, оставив набухать минимум на 3 часа.

Хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить мед, корицу, бадьян и растертую между пальцами гвоздику. Помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.

Сухофрукты измельчить (не замачивая), добавить к хлебной массе и проварить до мягкости около 20 минут. В конце влейте лимонный сок.

Готовый суп остудите, разложите в предварительно охлажденную десертную посуду, добавьте в каждую столовую ложку взбитых сливок.

Десертный суп из груш с шалфеем

От такого необычного десерта отказаться невозможно. Для большего праздничного эффекта можете подать суп в стеклянных бокалах.

Нам понадобится:

2 груши средней плотности;

30 г сливочного масла;

сок 3 апельсинов;

2 ст.л. цветочного меда;

щепотка смеси «4 перца»;

0,5 стручка ванили;

щепотка цедры лайма (плюс длинная соломка из цедры для украшения);

1 веточка свежего шалфея.

Очистите груши и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарьте на сливочном масле.

К грушам влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, позже добавьте стакан горячей питьевой воды. Продолжайте варить на среднем огне 3-4 минуты.

В конце приготовления добавьте мед, перец, семена ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварите, помешивая, ещё около 30 сек. и снимите с огня.

Подавать, добавив листики шалфея и украсив цедрой лайма. Можно употреблять как горячим, так и холодным.

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Слово «минестроне» с итальянского переводится как «супище». Блюдо должно быть густым, плотной консистенции. Подавать такой суп можно с шоколадным кремом.

Нам понадобится:

500 мл минеральной негазированной воды;

500 мл белого полусладкого вина;

2 ст.л. сахара;

2 грейпфрута;

1 груша;

6 ягод инжира;

10 ягод клубники;

50 г сливок;

150 г молочного шоколада.

Минеральную воду и вино доводим до кипения, добавляем сахар и кипятим в течение 5 минут.

Фрукты моем и разрезаем на дольки. Один грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.

Воду с вином снимаем с огня и добавляем фрукты. Дайте настояться под крышкой 3 минуты.

В это время займитесь приготовлением крема: шоколад растопить на водяной бане и постепенно ввести сливки.

Как только масса станет однородной, понемногу, помешивая, добавляйте сок второго грейпфрута.

Подавать горячим.

Удивите родных и близких необычными блюдами.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий