625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Детская комната: психология цвета

no-image
Детская комната: психология цвета
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Выбирая одежду, игрушки, предметы интерьера для новорожденного малыша, одни родители ориентируется на стоимость, другие на собственный вкус. И лишь немногие мамы и папы, стоя у полок с товаром для малышей, всерьез задумываются над цветом. А ведь он имеет огромное значение: от того, какие краски будут окружать новорожденного с самых первых дней его жизни, зависит психологическое состояние маленького человечка.

Так что стоит задуматься еще до того момента, как вы отправитесь с полной корзиной обновок на кассу, советует портал Домашний. Как же узнать, правильный ли выбор сделан? Здесь помогут цветовые подсказки.

Красный

Призывает к активности. Так что, если речь идет о комбинезоне для прогулок, такой цвет вполне подойдет. А вот в оформлении комнаты или одежде для сна его стоит избегать – чрезмерная эмоциональная нагрузка малышу ни к чему.

Оранжевый

Этот теплый и необычный цвет не только заряжает радостью и активностью, но и способствует улучшению аппетита. Для многих родителей, чьи отпрыски с трудом могут съесть ложку-другую каши, оранжевые игрушки и посуда могут стать настоящими помощниками во время завтраков, обедов и ужинов.

Желтый

По мнению психологов, этот цвет активизирует умственные способности человека, а еще повышает чувство собственного достоинства. Что ж, если это так, что лучше всего желтый активно использовать в «рабочей зоне» комнаты, там, где малыш будет рисовать, играть, а позже учиться.

Зеленый

Этот цвет действует успокаивающе, помогает расслабиться. Отличная идея – купить постельное белье для малыша с зеленым орнаментом или пижаму, будет лучше спать.

Синий

Все оттенки этого благородного цвета успокаивают и развивают воображение. Но и с ним нужно быть осторожными – избыток легко может вызвать депрессивное состояние.

Фиолетовый

Цвет волшебства и магии очень сильно действует даже на психологическое состояние взрослых людей, увлекая их в нереальный мир фантазий и мечтаний. Для ребенка волшебства вокруг хватит и без фиолетовых элементов. Лучше вообще не злоупотреблять этим цветом.

Розовый

Спокойствие, снижение агрессивности, чувство комфорта – все это дает розовый цвет. Но, как и во многих ранее описанных случаях, все хорошо в меру – бесконечный розовый также может вызвать негативные последствия: легкомыслие, желание нравиться, непослушание.

Конечно, во всем важна гармония. Поэтому не стоит сосредотачиваться на каком-то одном цвете. Лучше найти выгодные комбинации пастельных оттенков, добавить в интерьер детской комнаты несколько ярких аксессуаров. С возрастом малыш сам начнет обращать внимание на мир вокруг себя и сможет сделать собственный выбор в пользу того или иного цвета комнаты.

А пока задача родителей создать самые благоприятные условия для нормального роста ребенка.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий