Научные сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф.Решетнева, расположенного в Красноярске, в результате проведенных исследований пришли к выводу, что лапша быстрого приготовления "Доширак" в умеренных количествах не приносит серьезного вреда человеческому организму.
Как говорится в сообщении, размещенном на сайте СибГУ, лапшу изготавливают из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из указанных компонентов не являются полезными, но и особого вреда не несут.
Тем не менее, ученые уточнили, что лапшу все равно нельзя есть постоянно, так как в ней недостаточно белков и жиров. "В ложке - лекарство, а в чашке - яд", - резюмировала доцент СибГУ Елена Семиченко.