625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Два самолета авиакомпании "ЮТэйр" едва не столкнулись в небе над Москвой

no-image
Два самолета авиакомпании "ЮТэйр" едва не столкнулись в небе над Москвой
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Благодаря оперативному вмешательству диспетчера в небе над Москвой предотвращено столкновение двух самолетов «Боинг» авиакомпании «ЮТэйр», сообщает телеканал LifeNews.

Согласно информации источника, лайнеры, как видно на фотографии, приблизились друг к другу на опасное расстояние в 50 метров при посадке в аэропорту «Внуково».

Сперва диспетчер упустил из вида то обстоятельство, что пассажирские воздушные судна, выполняющие рейсы из Анапы и Минеральных вод в Москву, практически «сели» друг на друга. Телеканал отмечает, что инцидент произошел 1 октября, но о нем стало известно лишь сегодня.

В сообщении говорится, что «Боинг 737–500», выполнявший рейс Минеральные воды - Внуково, поднялся на высоту 3350 метров. За ним летел другой самолет, выполняющий рейс Анапа – Внуково. Второй самолет находился на высоте всего лишь 3300 метров, т.е. на 50 метров ниже первого. А продольное расстояние между бортами в момент критической высоты составляло чуть больше четырех километров. Другими словами, опоздай диспетчер на пару минут, два «боинга» могли бы столкнуться прямо в небе.

По факту транспортная прокуратура начала проверку. В двух самолетах в момент инцидента находилось порядка 200 пассажиров.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий