625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Дзюдо – один из самых популярных видов спорта у маленьких тюменцев

giv00325.jpg
Все новости

В Тюменской области дзюдо – один из самых развитых и популярных видов спорта. В регионе работают более 60 залов, в которых тренируются семь тысяч детей. Одно из главных соревнований, на которых юные спортсмены могу отточить мастерство - стала «Детская лига дзюдо» - состязание, проводимое уже много лет и получившее в 2018 году поддержку из Фонда президентских грантов.

- Лига состоит из нескольких этапов. Заключается она в борьбе между всеми командами. Так дети могут получить большой соревновательный опыт, а для юных спортсменов это самое главное, - объяснил исполнительный директор Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо» Денис Вакушин.

Участвует, как правило, 20 команд. Все они успевают посоревноваться на татами в течение шести этапов. Таким подходом заинтересовались и другие регионы, захотевшие принять участие в Лиге. Но мест хватает не всем. Поэтому идея с Детской лиги дзюдо разошлась по всей стране.

Для многих воспитанников дзюдо перестает быть хобби и становится делом жизни. Одним из них является Магомед-Камиль Шахнавазов, занимающийся по 2,5 часов в день с первого класса. По его словам, этот спорт закаляет характер, волю. Мысли бросить спорт возникали у Магомеда-Камиля несколько раз, в основном, из-за травм, без которых в спорте, к сожалению, никак. Но тут на помощь приходят тренеры, которые не только затачивают подопечных под техничные броски, но и обязательно поддержат.

- С каждой тренировкой, бросок за броском, мы двигаемся к первым победам. И к каждому ребенку надо найти индивидуальный подход - это раскроет его способности. Ведь это и психологическая работа - ребенок может показывать отличные результаты на тренировках, но сковывается на соревнованиях. В этом нет ничего страшного, тут нужна поддержка, - рассказала тренер Ирина Артеменко.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий