625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Эксперт рассказал о возможных причинах взрыва газа под Тюменью

dod.jpg
Все новости

Накануне в тюменском поселке Метелево произошла серия хлопков бытового газа. В результате происшествия несколько семей временно остались без дома, а одна женщина пострадала.

Эксперт в области промышленной безопасности Александр Москаленко прокомментировал этот инцидент корреспонденту Megatyumen.ru.

По словам Александра Владимировича, нечто подобное произошло чуть более 10 лет назад в Ленинградской области. Тогда последствия были более серьезные, поскольку дома – многоквартирные. Причина произошедшего станет известна в ходе следственных действий.

- На мой взгляд, вполне возможно, что не сработал редуктор давления и давление магистрального газопровода пошло в дома. Вся бытовая техника и ее запорная арматура рассчитана на гораздо более низкое давление. Таким образом, газ "передавили", он стал выходить из всех щелей и накапливаться. Дальше произошли инициирующие события и хлопки, - поделился своим мнением эксперт, подчеркнув, что это очень редкое явление.

К сведению

Александр Москаленко, президент группы компаний «Городской центр экспертиз». С 2013 года входит в состав Комитета по промышленной безопасности Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий