Структуры крупнейшей энергетической компании страны «Россети Тюмень» и «Россети ФСК ЕЭС» подвели итоги деятельности за уходящий год. Так, в 2020-м число технологических нарушений на территории региона уменьшилось на 37% в сравнении с 2017-м.
Показатели энергокомпании в области на точку поставки по средней продолжительности (SAIDI) и частоте прекращения передачи (SAIFI) энергии уменьшились на 19% и 11%, если сравнивать с предыдущим годом.
Объемы финансирования инвестпрограммы 2020 года запланированы в размере 14,9 млрд рублей. Ввод в основные средства энергетических объектов - 396 МВА трансформаторной мощности и 843 км ЛЭП.
За девятимесячный период этого года произведено техническое присоединение 2 299 потребителей, общая мощность составила 200 МВт.
На шести подстанциях в ходе обновления оборудования систем диспетчерского и технологического управления созданы цифровые каналы связи. На Ишимском ТПО возведены 370 км волоконно-оптических линий связи еще для 14 объектов.
Также по программе цифровой трансформации энергетики установили 15 тысяч интеллектуальных приборов учета. Автомобильную технику - оснастили передовыми системами спутникового мониторинга, также было выполнено подключение к единой централизованной ГИС-системе предприятия. Системой обеспечивается 100%-я наблюдаемость, контроль плановых и фактических маршрутов.
Среди важнейших событий года для предприятия - исполнение пилотного проекта «Система оперативного мониторинга подконтрольных объектов». Он получил одобрение в ПАО «Россети» для реализации во всех структурах группы компаний.
Кроме того, согласно поручению президента РФ по развитию большой авиации в Тобольске, завершена первая фаза работ по технологическому присоединению аэропортового комплекса города.