625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Эргономичная и практичная кухня – советы по выбору уголка

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Покупка кухонного уголка – простое решение, позволяющее практично и эргономично обустроить пространство кухни. Это разумный выбор, поскольку в таких конструкциях нередко имеются выдвижные ящики и короба для хранения утвари и съестных припасов. Однако для того, чтобы такая мебель раскрыла все свои преимущества, следует подойти к ее покупке осознанно и ответственно – ниже мы поговорим о том, каких правил и критериев следует при этом придерживаться.

Обсуждаем конструкцию с точки зрения комфорта

Современная промышленность выпускает кухонные уголки в самых разных вариантах и комплектациях – их можно разделить на четыре основные категории:

  • Модульные – они состоят из отдельных частей, которые можно по-разному комбинировать между собой. К этой группе относятся модели со спальным местом, которые можно использовать, когда кто-нибудь из гостей остается на ночь.
  • Прямые – по сути, это обычные кухонные диваны, которые выгодны лишь в тех случаях, когда со всех сторон окружены мебелью.
  • Угловые – эта разновидность хороша своей компактностью и тем, что позволяет всем присутствующим расположиться с максимальным комфортом.
  • Эркерные – они занимают много места, но зато сидящим за столом не приходится тесниться и толкать друг друга коленями.

Главные ошибки, допускаемые при покупке кухонного уголка

Покупатели, выбирающие для своего дома кухонный уголок, чаще всего допускают следующие ошибки:

  • заказывают цельную конструкцию, которая не проходит в дверной проем;
  • выбирают стол с такими ножками, которые мешают сидеть за ним;
  • не обращают внимания на высоту сидений – она должна быть в пределах 45 см, если конструкция предназначена для людей среднего роста;
  • покупают уголок с ящиками, которые неудобно открывать – оптимально, если выдвижные ящики расположены с торца, чтобы не приходилось лезть под стол, что-нибудь доставая из них;
  • располагают уголок таким образом, что текстильная обивка оказывается поблизости от рабочей или варочной зоны – брызги, пар, высокие температуры и высокая влажность быстро приведут ее в негодность;
  • выбирают конструкцию, не имеющую производственного зазора под плинтус – ее невозможно вплотную придвинуть к стене.

Советы относительно выбора

Оценку вариантов стоит начинать с дивана – нужно обратить внимание на направление сборки, тип конструкции (модульная или цельная). Сменные подушки на спинках и сиденьях делают конструкцию более практичной. В качестве обивки наиболее выгодными считаются синтетические материалы, кожзам, натуральная кожа или замша.

  1. Диван с подлокотниками рекомендуется выбирать для просторной кухни – в маленьких помещениях практичнее открытые конструкции.
  2. В диванах со спальным местом используются механизмы трансформации «дельфин» и «французская раскладушка» – выбирать стоит, исходя из планировки кухни и личных предпочтений.
  3. Если спальное место будет использоваться постоянно, желательно, чтобы его поверхность обладала ортопедическими свойствами.
  4. Столешницы овальной формы менее травматичны и дают больше вариантов размещения, чем прямоугольные.
  5. Стеклянная поверхность стола позволяет визуально «разгрузить» пространство и сделать помещение светлее.
  6. Деревянные конструкции выглядят красиво, однако в плане практичности они уступают моделям из ЛДСП, которые не боятся ни пара, ни воды, ни детских шалостей.
  7. Знатоки рекомендуют выбирать уголки с мягкой частью из поролона или пружинным блоком – второй вариант обойдется дороже, однако это оправдано его долговечностью.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий