Мы привыкли есть хурму в свежем виде, но ведь есть и простые рецепты, которые сделают это блюдо интереснее.
Представляем вашему вниманию подобный.
Ингредиенты: Хурма - 4 штуки; Сыр - 100 грамм; Густые сливки - 50 грамм; Сухофрукты по вкусу - 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. У хурмы вырезать отверстие, удалить косточки, затем осторожно вынуть мякоть ложкой.
2. Сыр натереть на мелкой терке (а лучше возьмите мягкий сливочный или творожный), смешать со сливками и мякотью хурмы, добавить измельченные сухофрукты.
3. Нафаршировать хурму этой смесью, украсить по собственному усмотрению.
Десерт способствует восстановлению организма после тяжелой болезни, активизирует обмен веществ, насыщает витаминами и микроэлементами. Богат йодом. Рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение.
Об открытии сезона хурмы читайте здесь