Феттуччини с грибами и курицей под сливочным соусом от главного редактора журнала «Shopping. Покупай лучшее» Анастасии Пустовских.
Имея польские, украинские и русские корни, я делаю свой выбор в пользу блюд итальянской кухни. Их готовить легко и просто. Что бы ты ни положил, как бы ни смиксовал продукты, все равно получается вкусно. Правда, кое-какие секретики знать нужно, иначе получится белиберда.
Паста – частый гость на столе в моей семье. Но самое любимое – это феттуччини с грибами и курицей под сливочным соусом. Причем вариаций этого рецепта несколько, и сегодня я покажу вам одну из них.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):
-
!
- 500 гр куриной грудки - 400-500 гр свежих шампиньонов - пачка феттуччини - 1 луковица - 200-250 гр сливок (20-25%) - соль, перец - сыр моцарелла - зелень (например, петрушка) - растительное и оливковое масло
Берем куриную грудку и снимаем с нее шкурку (мы же все знаем, насколько она вредная?!).
-
!
Далее грудку нужно отварить. Воду подсаливаем совсем чуть-чуть, так как нам еще предстоит солить и перчить нашу заправку. Важный момент – курица должна быть недоваренной (мясо пусть останется слегка розоватым).
-
!
Пока варится курица, режем лук. Наливаем в сковороду растительное масло (на оливковом жарить вредно!) и пассируем на медленном огне.
-
!
-
!
Шампиньоны следует промыть под прохладной проточной водой и очистить, то есть снять с них тонкую шкурку. Можно воспользоваться ножом, но, признаться, руками это делать удобнее. Помните, что срок жизни только что собранных шампиньонов – максимум 10 дней! Хотя уже дней через пять, если упаковка вскрыта, грибы доверия не вызывают.
-
!
-
!
Режем шампиньоны кубиками и выкладываем в сковороду. Выставляем средний огонь и оставляем грибы в покое на 15-20 минут (пока не испарится выделяемая грибами водичка). Не забываем периодически помешивать.
-
!
-
!
К этому времени у нас уже должна свариться курочка. Вытаскиваем ее из воды, даем остыть и нарезаем кусочками.
-
!
Далее курицу выкладываем в сковороду и перемешиваем с массой из лука и грибов. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на 5 минут.
-
!
-
!
Затем добавляем в смесь сливки. И тушим еще минут 5. Заправка готова!
-
!
Феттуччини варим в подсоленной воде (мы используем редкую черную соль, но можно взять обычную). Варим до степени аль денте, то есть немного не довариваем. Сливаем воду и добавляем в пасту несколько капель оливкового масла.
-
!
-
!
-
!
Выкладываем феттуччини на тарелку, сверху - заправку, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. При желании пасту можно вывалить в заправку и перемешать (но не наоборот).
Buon appetito!
Фотограф: Алексей Сумик