Накормить парочку влюбленных, пришедших поворковать в кафе, или бизнес-вумен с ноутбуком не так сложно. А вот что предложат тюменские кафе и рестораны большим развеселым компаниям человек этак на 7-8? Готовить для каждого - долго, а вот одно большое блюдо на всех - это выход. Где не оставят голодными, расскажет "Мегатюмень".
Пир на весь мир
В ресторане «ЕрмолаевЪ» основательно подготовились к встрече больших компаний. На выбор несколько вариантов блюд. Например, набор из вяленой рыбки (ряпушка, лещ, щука, подкопченные палочки из кеты, кальмар сушеный). Цена – 475 руб. Еще один набор для друзей - «Колбасный ряд». На огромной тарелке приносят баварские, тирольские и бараньи колбаски, свиные, говяжьи и бюргерские улитки и говяжьи купаты. Подаются с тушеной капустой, картофельным пюре и солеными помидорками. Стоимость такого угощения 1 250 руб. Собираетесь подкрепиться основательно, выбирайте"Мясной набор для хороших друзей", в него входят: люля-кебаб из говядины, люля-кебаб из баранины, шашлык из свинины, шашлык из баранины, колбаски "Бюргерские", купаты из баранины. Очень сытно и выглядит аппетитно. Цена вопроса: 1700 руб. А если захотите устроить пир, то уж "Пир на весь мир" - в состав этого блюда входят: люля-кебаб из говядины, люля-кебаб из баранины, шашлык из свинины, шашлык из курицы, ребра свиные. Отдадите за такое гастрономическое удовольствие 2200 руб.
Мяса много не бывает
-
!
Блюдо на гриле «Взятка шерифу», которое готовят в «Джеймсе Батлере», точно не съесть в одиночестве. Кусочки свинины, говядины и курицы приносят на раскаленных углях. К мясу полагается три соуса и имбирный комплимент от заведения. Стоит 2 100 руб. Здесь же сможете отведать целую запеченую индейку с яблоками "Индейка Дикого Билла" за 3200 руб., печеного поросенка за 6500 руб. и щуку, фаршированную креветками, за 3000 руб. Из рыбных блюд есть также большой рыбный GRILL на компанию (лосось, палтус, креветки, мидии, сибас, муксун) за 2100 руб. Но самое интересное, конечно, "Метровый расколбас на веселую компанию". Целый метр мясного удовольствия из всех видов колбасок. Порадовать желудок метровой вкуснятиной стоит 1650 руб.
Закуска по-немецки
В меню «Александровского паба» есть «Блюдо для дружной компании» за 1 650 руб. Оно, кстати, в заведении является фирменным, потому отведать стоит. Это свиная рулька в окружении 14 видов колбас. Смотрится весьма внушительно, человек на 5-6 точно хватит.
Ничего, кроме колбас
-
!
Куда не приди с друзьями, везде колбасами кормят - интересная закономерность. Вот и в Наrat's Pub (тел. 45-68-20) гостям принесут ассорти колбасок за 950 руб. 3 вида мясных деликатесов с картофельными дольками и свежими огурцами.
Ассорти в ассортименте
В гриль-баре People`s на большую компанию готовят фирменное ассорти: сырная кесадилья, свиные ребрышки, куриные крылышки, чесночные гренки, луковые кольца в кляре. Стоит такая тарелка 595 руб. Подается с соусами тай и тар-тар. Еще вариант – огромная порция куриных крылышек за 989 руб.
-
!
Здесь в меню можно найти "Мясное Ассорти": куриный рулет, буженина, язык, ростбиф, сало соленое, огурцы маринованные, томаты черри. Стоят эти вкусняшки 976 руб. "Сырное Ассорти" включает сыры: Бри, Строльх с фисташками, сладковатый Маасдам и пикантный Дор-Блю, подается с виноградом, грецким орехом и хрустящим крекером. За большую порцию таких изысков приготовьтесь заплатить 819 руб.
Морской вариант
Свое ассорти, из морепродуктов, компании гостей предлагает ресторан «Посейдон». Омар, тигровые креветки, морской гребешок, мидии, кальмары, осьминоги, лапки лягушек, улитки… Стоит 6 500 руб.
Северные деликатесы
-
!
В ресторане «Чум» есть фирменные блюда от шеф-повара, рассчитанные на 4 персоны. Компаниям предлагают попробовать рыбное ассорти: муксун на пару с икрой, нельма, шашлык из осетрины, фаршированные стерлядь и щука, тигровые креветки. Цена, конечно, соответствующая – 6 770 руб. Мясное ассорти в ресторане не менее аппетитное и такое же дорогое – 6 435 руб. На одной тарелке принесут сердце оленя, мясо косули, перепелку, фаршированную белыми грибами, утиную грудку, кабана в лесных орехах, голень ягненка и подкопченную оленину.