625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Гибкий эндоскоп

no-image
Гибкий эндоскоп
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Когда к объекту обеспечен прямой доступ, то вполне достаточно воспользоваться жестким оптическим прибором, чтобы исследовать его полость. Но зачастую все гораздо сложнее. Нужно учесть и еще один важный момент. Сложные механизмы и агрегаты обладают непростой геометрией, что значительно затрудняет визуальное инспектирование объекта. Применение гибких эндоскопов в таких ситуациях просто незаменимо.

Конструкционное исполнение гибких эндоскопов

В составе аппарата гибкая трубка. Внутри нее находится система передачи света и визуальная система, представленные оптоволокном. Дистольный конец трубки управляем. Он изгибается в одной плоскости или в нескольких. Обычно на такую возможность указывает величина диаметра рабочей части. Аппараты с маленьким диаметром, не превышающим 6 мм, известны тем, что в них изгиб происходит в одной плоскости. В приборах большого диаметра — в двух.

Угол изгиба в моделях разных производителей не одинаков. Минимальное его значение — 90 градусов, а максимальное — 180. Нередко оптические аппараты доукомплектованы вспомогательными насадками. Расширяют возможности оптоволоконных оптических устройств и объективы бокового наблюдения. В этом возникает необходимость, когда при осмотре специфических объектов отсутствует возможность изгиба дистольного конца — стенки трубных коммуникаций со скромным диаметром.

В некоторых модификациях гибких эндоскопов предусмотрен своеобразный канал. Он рассчитан на гибкий инструмент. Если оператору оптического оборудования понадобится взять какие-нибудь пробы с исследуемого участка или удалить из полости инспектируемого агрегата посторонние предметы, то он без проблем сможет это сделать.

Гибкие эндоскопы серии АРТ

Аппаратура отлично передает цвет и позволяет получить высокоточную картинку. Визуальный контроль при помощи этого оборудования можно проводить где угодно, если воспользоваться дополнительно разработанными аксессуарами, камерами, источниками света, устройствами, регистрирующими изображение.

Особенности оптоволоконных аппаратов серии АРТ:

  • уникальное конструктивное исполнение — управлять эндоскопом реально одной рукой. Аппарат работает долго и надежно без неисправностей благодаря тому, что такое строение предотвращает возможность полного повреждения кабелей артикуляции;
  • в эндоскоп встроен волоконный светодиодный элемент, поэтому гарантировано яркое освещение осматриваемой зоны агрегата. Устройство укомплектовано оптическим световодом. Его образуют очень тонкие и невероятно гибкие одиночные волокна, представленные параллельным пучком;
  • инспектировать объект может оператор с неидеальной остротой зрения. Для комфортного исследования оптическая система без проблем подстраивается под зрительные возможности оператора посредством фиксируемого окуляра.

Гибкие эндоскопы серии АРТ — отличный выбор для профессионального осмотра агрегатов и механизмов повышенной важности. Исследования проводятся высокоточно и максимально качественно. Рабочая длина оптических приборов находится в таком диапазоне (м) — 0,4-3. Регулировка эндоскопов двунаправленная или 4-направленная. Диаметр оптического оборудования (мм) — 2,4; 3,5; 4; 6; 8.

Оптические устройства покрыты нержавеющей сталью, некоторые модели специально созданы для того, чтобы нормально работать в агрессивных средах. Применяются подобные аппараты в разных отраслях и предприятиях — химическая промышленность, нефтегозопереработка, металлургические комплексы, машиностроение и авиация. Не обойтись без оптоволоконных эндоскопов в коммунальном хозяйстве, судостроении.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий