625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Горизонтальные памятники из гранита

no-image
Горизонтальные памятники из гранита
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Горизонтальные надгробия приобретаются с целью облагораживания семейных захоронений на нескольких человек, хотя устанавливают подобные стеллы и для одного человека. Горизонтальные памятники на могилу из гранита – лучшее решение для увековечивания памяти близких людей.

Виды горизонтальных памятников

Гранитный горизонтальный памятник, может иметь как стандартную, так и фигурную форму. Стандартное надгробие – это прямоугольная стелла со скошенными или изогнутыми краями. Фигурные модели выполняются в виде сердца, овала, волны, книги и прочего.

Самая популярная разновидностью надгробия - это горизонтальный постамент с крестом. Он может быть создан для двоих усопших, преимущественно семейных пар либо устанавливаться на могилу одного умершего. Распятие высекается на плите в виде объемного изображения, которое располагается по центру памятника или находится сбоку. Крест может быть частью стеллы и находиться с краю либо разделять собой двойное надгробие. Помимо этого, христианский символ наносится на памятник в виде гравировки.

Семейные стеллы на двоих и более усопших, могут изготавливаться из цветного или черного гранита, а также дополняться розами, крестом и ангелом. Такие надгробия относят к разряду эксклюзивных. Также памятники создаются по индивидуальному макету заказчика.

Преимущества горизонтальных памятников

У горизонтальных постаментов есть ряд достоинств, к которым можно отнести:

  • слабое давление на почву. Так как стелла своим весом не приводит к усадке почвы, ее можно установить ранее, чем через год после погребения;
  • устойчивость. Постамент не удастся завалить набок ни вандалам, ни сильному ветру. Поэтому он будет украшать захоронение не один десяток лет;
  • компактность. Так как размеры у таких памятников преимущественно небольшие, расход гранита на них соответственно меньше, поэтому обходятся значительно дешевле вертикальных;
  • Разнообразие оформления. Вариантов оформления у такого надгробия больше, нежели у других моделей стелл. Благодаря большей площади поверхности плиты, не ней можно разместить не только портреты усопших, но и эпитафию, декор, надписи. Если монумент заказывают, к примеру, на троих усопших, а места на лицевой стороне мало, то эпитафию гравируют на тыльной стороне стеллы.

Каким бы ни был памятник, будь то одиночный монумент или семейное надгробие, он придаст захоронению элегантный и строгий вид, который останется неизменным на долгие годы.

Приобретение горизонтальной стеллы: цена и качество

При выборе монумента люди в первую очередь изучают фото и цены памятников. Также во внимание берется цвет и материала надгробия.Качество гранита, многие почему-то опускают, чего делать не стоит. На этой характеристике отражается полировка камня. Дешевые монументы полируются только с одной стороны. Конечно, это позволит снизить стоимость, но приведет такая экономия к растрескиванию и преждевременной порче готового изделия.

Чтобы этого избежать нужно подобрать такую компанию, которая даст гарантию на ритуальную продукцию и сможет подтвердить качество гранита, используемого для создания стеллы, при помощи специальных документов. В Москве такой организацией является «Монумент Студия». Здесь не только можно приобрести горизонтальный памятник недорого, но и:

  1. оформить покупку продукции в рассрочку до 6 лет;
  2. получить гарантию на мемориалы до 40 лет. Качество гранита подтверждено сертификатами;
  3. заказать стеллу любых размеров и сложности;
  4. приобрести готовое изделие. В каталоге компании имеется свыше 150 моделей мемориалов;
  5. воспользоваться комплексными услугами профессионалов. Помимо создания надгробия, специалисты организации осуществят его доставку и монтаж на месте захоронения.

Остановив свой выбор на компании с положительной репутацией, вы можете быть уверены в том что приобретенный горизонтальный монумент будет презентабельным, качественным и достойным памяти близкого человека.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий