Как приготовить свинину с кориандром в красном вине
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 800 г свиного окорока или лопатки - 500 мл красного сухого вина (полусладкое не подходит) - 1 столовая ложка молотого кориандра - 2 палочки корицы - 1/2 чайной ложки черного молотого перца - соль по вкусу - растительное масло для жарки - 1 крупная луковица
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.
Вливаем вино и перемешиваем.
-
!
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
-
!
Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук и при необходимости солим жаркое.
-
!
Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.
-
!
P.S. Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора - двух часов.