Свинина и ананасы. На первый взгляд, странное сочетание. Но если вы попробуете приготовить мясо с ананасами, вы будете иметь совершенно другое мнение. В результате вы получите сочное мягкое и ароматное мясо со сладковатым вкусом. К тому же, это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины. Также это блюдо отлично впишется в праздничное застолье: сытно, ароматно, необычно.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки - 1 кг картофеля - 1 банка консервированных ананасов (500 гр) - 250 гр. твердого сыра - 50 мл майонеза - приправа для свинины
Способ приготовления:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
-
!
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на терке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, все смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
-
!
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
-
!
Приятного аппетита!