625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Хитрая покупательница хотела нажиться за счет магазина «Магнит», но была наказана

no-image
Хитрая покупательница хотела нажиться за счет магазина «Магнит», но была наказана
Автор фото: Мегатюмень
Все новости
Точку в необычной истории поставил Омский областной суд, рассматривавший апелляцию по иску ООО «Магнит» к одной из местных жительниц. Летом 2016 года женщина отправилась в магазин, расположенный на улице Заозерная, 2/1, однако ее шопинг был прерван ударом о ручку незакрепленной форточки пластикового окна в двери. 

Пытаясь избежать скандала, собственники бизнеса в добровольном порядке выплатили неудачливой покупательнице 150 тысяч рублей. Эту сумму омичка сочла недостаточной и обратилась в Октябрьский районный суд, намереваясь получить с предпринимателей более 1,1 миллиона рублей, из них один миллион составляла компенсация морального вреда. В результате за моральный ущерб женщина получила лишь 18 тысяч рублей, еще 862 рубля было назначено за судебно-медицинское освидетельствование. 

Встречный иск владельцы сети магазинов «Магнит» подали в Центральный суд Омска, требуя вернуть незаконно полученные сибирячкой деньги: за вычетом 18 тысяч рублей эта сумма превысила 130 тысяч. Кроме того, бизнесмены рассчитывали на 2,7 тыс. рублей за пользование этими деньгами и 3,8 тыс. рублей госпошлины. Основания для таких требований были. 

Эксперты установили, что удар, полученный женщиной в магазине, не является причиной снижения зрения, настоящая причина – заболевание, которым страдает горе-покупательница. Интересно, что после происшествия в «Магните» омичка поспешила сделать операцию в частной клинике, будучи полностью уверенной, что собственники магазина все оплатят. При этом те же медицинские манипуляции она могла провести абсолютно бесплатно. В этом споре суд встал на сторону предпринимателей: теперь женщине придется вернуть почти 140 тысяч рублей. Накануне это решение подтвердил и Омский областной суд. Так была наказана алчность.

Читайте также:
Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий