Главная фишка лучших ресторанов мира - это продукты, из которых будут сделаны шедевры кулинарного искусства. И без похода на рынок не обойтись даже трижды великим поварам.
В Испании в столице автономной области Каталония (этот регион не зря называют самым вкусным во всей стране) Барселоне есть рынок Меркат-де-ла-Бокерия. Стоит он на месте бывшего монастыря кармелиток, основанного в 1586 году. Этот рынок считается одним из лучших в мире, а найти что-то невкусное или несвежее здесь представляется практически невозможным.
С раннего утра здесь господствуют лучшие повара Барселоны и ее окрестностей и самые упорные местные жители. Им достаются лучшие куски мяса, самая отборная рыба, овощи и морепродукты.
Бокерия - это царство гастрономической торговли, здесь продают не продукты, а безупречный вкус.
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
P. S. Побывав на рынке Бокерия, я понял, что в следующий мой визит в Каталонию сниму квартиру с кухней недалеко от этого места и буду сам готовить блюда. И пусть я далеко не великий повар, но в этой ситуации главное - просто не испортить эти отменные продукты, и гастрономическое путешествие будет обречено на оглушающий успех.