625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Худеем на суповой диете

Нет
Худеем на суповой диете
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Диета на овощных супах – это идеальный вариант для тех, кого часто мучает вопрос «Что съесть, чтобы похудеть?». Она достаточно мягкая и щадящая для организма.

Её эффективность основана на отрицательной калорийности: организм тратит на переваривание пищи больше энергии, чем её содержится в продуктах. Самой большой отрицательной калорийностью обладают овощи с большим количеством клетчатки (томаты, капуста, морковь, сельдерей, лук и др).

Суп для похудения можно есть в любое время суток, практически в любом количестве. При этом организм получает много полезных веществ – отличная возможность подзарядиться витаминами в зимнее время.

Диета на овощных супах длится до 7 дней, и её можно повторять с перерывом в 7-10 дней. Помимо супа допускается употребление следующих продуктов: овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов, хурмы, винограда), коричневый рис, отварная рыба, не менее 1,5 литров воды в день. Луковый суп для похудения (боннский суп)

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 5-6 луковиц, 4-6 свежих или консервированных помидоров, 2-3 моркови, 2-3 шт. сладкого зелёного перца, 2-3 стебля сельдерея, пучок петрушки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Лук можно слегка обжарить на оливковом масле. Остальные овощи нарежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте соль и пряности и залейте холодной водой или овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на сильном огне минут 10, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче посыпьте измельчённой зеленью. В суп можно добавить самые разные приправы и специи: корень сельдерея, тмин, чеснок, кинзу, карри, лавровый лист, кориандр, имбирь и другие.

Овощной суп с брюквой и цветной капустой

Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 стебля сельдерея, 100 г брюквы; ? головки цветной капусты, 1 луковица, ? ч. л. куркумы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: В кастрюлю налейте масло, добавьте овощи, нарезанные одинаковыми кусочками, и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте куркуму и готовьте ещё 1 минуту. Затем влейте бульон, добавьте приправы по вкусу и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите суп в течение 20 минут. Подайте, украсив нарезанным зелёным луком.

Томатный суп-крем

Ингредиенты: 4-5 свежих помидоров, 500 мл томатного сока (или смеси сока и овощного или куриного бульона), 4 ст. л. сливочного масла пополам со сливками, 8 свежих листьев базилика, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Соедините нарезанные помидоры и томатный сок в кастрюле и поставьте на средний огонь на 30 минут. Слегка остудите, добавьте базилик и измельчите блендером до однородности. Снова поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и сливки, перемешайте и подайте с ржаными сухариками.

Морковный суп

Ингредиенты: 1 луковица, 450 г моркови, 5 стеблей сельдерея; 30 г корня имбиря, 2 ст. л. порошка карри, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, 4 ст. л. обезжиренного натурального йогурта, зелень кинзы.

Приготовление: Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте порошок карри, натёртый имбирь, нарезанную морковь и тушите всё вместе, постоянно помешивая, несколько минут. Затем добавьте немного бульона и тушите овощи до мягкости. Слегка остудите, измельчите в блендере, добавьте приправы, молотый чёрный перец и бульон. Прогрейте и подайте, положив в тарелки по ложечке йогурта и украсив нарезанной кинзой.

Итальянский суп «Минестроне»

Ингредиенты: 450 г свежих помидоров, 2 моркови, ? среднего кабачка; 1 стебель лука-порея, 3 стебля сельдерея и 1 луковица, ? кочана капусты; 100 г макарон твёрдых сортов, 1 ст. л. оливкового масла, 750 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного розмарина, 3 ст. л. нарезанного базилика, 3 лавровых листа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и пассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь, лук-порей, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист и потушите в течение 5 минут. Положите нарезанные помидоры и тушите ещё 1-2 минуты. Влейте бульон, положите капусту и кабачки, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под плотно прикрытой крышкой в течение 5 минут. Затем положите макароны и варите суп до их готовности (примерно 5-10 минут). Удалите лавровый лист, добавьте приправы и молотый перец.

Суп для похудения из сельдерея

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 200 г корня сельдерея, 6 крупных луковиц, 600 г моркови; 2 зелёных сладких перца, 5-6 крупных помидоров; 500 мл томатного сока; 200 г стручковой фасоли, любая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Очистите все овощи, нарежьте на одинаковые кусочки, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности под крышкой. Подайте с зеленью. Крем для заправки супа для похудения готовится так: в 100 г нежирных сливок добавьте 1-2 ст. л. натурального йогурта. Оставьте смесь в тёплом месте на ночь. Готовый крем храните в холодильнике не более 2 суток.

P. S. Будьте здоровы и помните: любая диета должна сопровождаться консультацией диетолога.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий