625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

IL ПАТИО. Попали в итальянскую сеть с русским подходом

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Каждый день в мире открывается несколько десятков тысяч ресторанов. И из этой армии абсолютное большинство - сетевые. Так, каждые 17 часов где-то на планете Земля появляется Макдональдс. То есть креатива в ресторанном бизнесе становится всё меньше, а желания поесть и заработать на этом - всё больше.

Вот и в Тюмени есть места с форматом, опробованным в других городах. Чего ждут от подобных заведений? Определенный уровень качества, сервиса и адекватные цены. Вот и мы отправились на поиски этих гастрономических островков благополучия, лишенных тюменских провинциальных пороков. Целью стал ресторан IL Патио.

Мода на итальянскую кухню достигла пика. Так рестораны IL Патио есть не только в России, но даже в Евросоюзе, а точнее в Юрмале и Риге можно наткнуться на фирменный сетевой красно-оранжевый стиль. Но давайте вернемся в родные пенаты.

Тюменский представитель этой сети стоит особняком. Или он очень хорошо мимикрировал под местный ресторанный бизнес, а, может, наш родной общепит уже достиг высокого уровня. Хотя последняя фраза – это уже явная шутка. Но вот ни интерьер, ни обслуживание ровным счетом не удивили. То, что в одном зале, через стенку, ещё и японский ресторан – это, конечно, интересно. Так как в Италию можно попасть, только миновав японские ресторанные территории.

И если официанты здесь местные, то и тюменский сервис им не чужд. А иначе как можно объяснить, что о гостях могут просто забыть? Да и тарелки долго не менять – это тоже норма. Или теперь такие стандарты качества у федеральных сетей… я просто не в курсе. Вот так плавно мы подобрались к кухне.

Спагетти Маринара 315 рублей

Паста как паста. В Италии это - оскорбление. Но ко вкусу особых претензий нет. Всё ровно, без изысков. Морепродукты для Тюмени на уровне. А вот по поводу поданного тертого сыра мне хотелось плакать гастрономическими слезами. Сыр, выдаваемый за пармезан, имел резиновый вкус и запах. А вот и он.

Пицца Баварезе 335 рублей

Эта пицца посвящена многовековой итальяно-германской дружбе. Но вот видимо не совсем искренними были эти отношения. Так как пицца имела хорошую основу, но ингредиенты явно были подобраны не с умом, а с надеждой, что и так прокатит. Не прокатило… Пародию на итальянскую кухню я не оценил.

Свинина с беконом 355 рублей

И снова очередная история, как можно испортить беспроигрышное блюдо. В этот раз это получилось за счет жира. И пусть это, конечно, не самое вредное блюдо в мире, но попытка покорить эту вершину всё же была… а мой живот это не оценил. Ужасно тяжелое, с яркими капельками и лужицами жира, – это ночной кошмар диетолога.

Панна котта 185 рублей

Глядя на фото можно подумать, что она надкусана. Но нет, это такая подача. А вкус у неё фантастический, а если точнее – призрачный… то есть почти невидимый и еле ощутимый. Вот так чудный итальянский десерт панна котта превратился в кулинарную тень. Да и сопровождает его абсолютно безвкусная клубника.

Странное заведение. И пусть цены здесь средние по рынку, но вот с качеством блюд не всё так гладко. Кухня потоковая и шедевров ждать не приходиться. Это заведение создано для обедов, где в этом формате можно и целую пиццу взять за совершенно смешные деньги.

По тюменскому IL Патио не видно преимуществ сетевых заведений. А, может, их вообще нет? И нужны ли нам подобные сети?

Получайте удовольствие от еды и, конечно, - приятный аппетит!

Оставить свой отзыв на это заведение вы можете здесь

Другие ресторанные обзоры здесь

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий