625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Илья Игоревич Померанец: малый бизнес по всей стране подключен к сдаче отчетности в электронном виде

Илья
Илья Игоревич Померанец: малый бизнес по всей стране подключен к сдаче отчетности в электронном виде
Все новости

Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о результатах подключения малого предпринимательства к системе электронного документооборота и перспективах использования электронной цифровой подписи.

В соответствии со статистическими данными, предоставленными Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в рамках реализации проекта по созданию электронного правительства, можно с уверенностью утверждать, что к концу второй половины 2016 года малый бизнес по всей стране успешно подключен к сдаче отчетной документации в электронном виде. На сегодняшний день предприниматели могут предоставлять отчеты как в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, так и в Федеральную налоговую службу. Тюменская область не стала исключением. Бизнес-сообщество нашего региона также активно использует широкие возможности, которые дает применение электронного документооборота.

Для того чтобы получить доступ и начать пользоваться услугами в электронном виде, предприниматели оформили электронную цифровую подпись (ЭЦП). Подача отчетов через Интернет дает возможность существенно сэкономить время, расширить возможности компании, сделать бизнес более мобильным и потратить самый ценный ресурс — время — на то, что действительно важно, - на поиск эффективных путей дальнейшего развития предприятия!

Удостоверяющий Центр «Русская Компания» ставит своей целью содействие бизнес-сообществу Тюменской области в вопросах автоматизации документооборота, повсеместного внедрения электронных услуг, обеспечения информационной безопасности работы компании. Учитывая, что уже сегодня предприятия обязаны предоставлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде, а в скором времени к этому списку будут добавлены и другая отчетная документация, важность оформления электронной цифровой подписи не вызывает сомнений.

Для получения ЭЦП необходимо предоставить пакет документов. Подробнее ознакомиться с информацией и условиями оформления электронной подписи можно на официальном сайте Удостоверяющего Центра «Русская Компания». Также здесь представлена разрешительная документация, лицензии и сертификаты, позволяющие судить о спектре оказываемых услуг и их качестве.

Использование электронной подписи - это эффективный инструмент развития бизнеса!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий