625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

IMAX первым показал тюменцам «Форсаж 7»

no-image
IMAX первым показал тюменцам «Форсаж 7»
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В среду, 8 апреля, в кинотеатре «Синема парк» прошел первый в городе показ заключительной части гоночной саги – «Форсаж». Седьмой фильм зрителям презентовали в формате IMAX, чтобы каждый смог почувствовать скорость, адреналин, получить незабываемые впечатления от внушительных спецэффектов и полностью погрузиться в мир Доминика Торетто и его команды.

В этот вечер премьера фильма превратилась в настоящий праздник. На площадке перед «Гудвином» стояли крутые тачки от RDS, гоняли мотоциклы, показывали класс паркурщики и автодизайнер, мастерски расписывающий «семерку». Балом правил веселый ведущий, завлекавший народ на конкурсы и различные состязания. Скучно не было никому! Оттюнингованные по первому классу машины то и дело подвергались осмотру от прохожих, а после все, кому не лень с удовольствием фотографировались с «красотками».

Ближе к заветному времени, зрители стали потихоньку перемещаться с улицы в кинозал, желая занять самое удобное место. И, вуаля, к началу любимого фильма абсолютно все кресла были заняты! Показ начался символично – с "аймаксовского" ролика в сопровождении рева мотора и визга тормозов. Звук на полную мощь, изображение на пять с плюсом, ну что, поехали? И вот оно начало конца!

Прошло уже 14 лет с выхода первого «Форсажа» на большие экраны. Многое осталось неизменным, например, все тот же актерский состав, но и многое изменилось, ведь кинематограф развивается, не стоит на месте. Что ожидает зрителей всей страны с 9 апреля? Захватывающее начало и грустный финал.

Главные герои - друзья Доминик (Вин Дизель) и Брайан (Пол Уокер) вернулись к нормальной жизни в штатах. Первый пытается достучаться до прежней Летти (Мишель Родригес), а второй – привыкнуть к тихой семейной жизни с Мией (Джордана Брюстер) и их сыном. Однако не все так гладко и спокойно: в их жизнь врывается мститель – киллер Декард Шоу (Джейсон Стетхэм), который желает жестоко расправиться с обидчиками младшего брата. Когда Доминик узнает о том, что его приятель - коп Хоббс (Дуэйн Джонсон), попал на больничную койку, а Хан (Сунг Канг) жестоко убит, он решает лично разобраться с Шоу. Последней каплей стал взрыв, который уничтожил дом и чуть не лишил Торетто семьи. Единственный шанс отыскать Шоу – помочь федералам, сесть за руль и  достать секретный прибор для слежки, а после расправиться с противником раз и навсегда. Итак, команда снова в сборе и в деле, на этот раз последнем. Их ожидают невероятные гонки, прыжки из самолета и со скал, перемещение на тачке из одного окна здания в другое, немыслимые взрывы и, конечно же, горячие трассы штатов, эмиратов и Азербайджана.

Почему грустный финал? Все помнят замечательного актера Пола Уокера, который погиб в аварии  в конце 2013 года, в то время, когда съемки седьмого «Форсажа» шли полным ходом. Большую часть фильма отсняли с участием Пола, а оставшиеся сцены помогли закончить дублеры - братья Калеб и Коди Уокеры с использованием компьютерных технологий. Так вот, в конце фильма режиссер ненадолго отправляет зрителей в прошлое, показав некоторые кадры из всех частей фильма с участием Уокера. На фоне этого ролика звучат прощальные слова Вин Дизеля, всегда считавшего его братом. Заканчивается все тем, что два верных друга, сидя в своих тачках, едут вместе по одной дороге, но их пути все же расходятся на развилке. Надпись «Памяти Пола Уокера» и the end. 

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий