625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Интересное о макаронах

Нет
Интересное о макаронах
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

По-прежнему уверены, что от макарон люди толстеют? Все совершенно наоборот. Без них мы как раз и набираем вес, а с ними – худеем. Диетологи разрешили некоторое время назад запретный для желающих похудеть продукт.

1. Всем, кто заботится о своей фигуре, следует потреблять макароны из твердых пшеничных сортов (с латыни «durum» переводится как «твердый»). В зернах этой пшеницы, в отличие от мягких сортов, содержится больше белка и меньше жира, а содержащийся в ней крахмал при помоле сохраняет структуру и не разрушается. Такие макароны сгорают в организме достаточно медленно и надолго сохраняют чувство сытости.

2. Сварив 100 грамм сухих макарон, можно получить порцию весом около 250 грамм.

3. Гликемический индекс макаронных изделий, изготовленных из твердой пшеницы, равен 50. Однако если приготовить их, как говорится в Испании, «аль-денте», что означает «на зубок», немного не доварив, этот показатель уменьшится до 40.

4. 100 г сухих макарон содержат: 10,4-12,3 грамма белков, 1,1-2,1 грамма жиров, 64,5-71,5 грамм углеводов, 327-351 калорий.

5. Давайте посчитаем, сколько макарон в среднем съедают жители разных стран (за год): - Италии – 26 кг; - Венесуэлы – 12 кг; - Туниса – 11,7 кг; - Греции – 10,4 кг; - Швейцарии — 9,7 кг; - Швеции, США – 9 кг; - России – 6 кг.

6. Какими должны быть идеальные макароны?

- иметь золотисто-желтый цвет с янтарным оттенком;

- на просвет быть светлыми и прозрачными с мелкими точечками по всей длине – это указывает на то, что мука содержала зерновые зародыши;

- на ощупь быть твердыми, но гибкими и не крошиться;

- при варке вода должна оставаться прозрачной, а макароны не должны слипаться, ломаться и развариваться. 7. Кто же не любит макароны!

Известный композитор из Италии Нино Рота в 1964 году написал композицию «Люблю я помидоры» (на Апеннинском полуострове они были наиболее популярным продуктом), и в конце 60-х годов эту песню исполнил Эмиль Горовец, только пел уже «Люблю я макароны», а в 80-е годы песню про макароны пел Андрей Макаревич. Песня попала в Советский Союз в 1969 году, и бард Юлий Ким переписал ее текст, заменив помидоры на макароны.

8. Известная киноактриса из Италии Софи Лорен утверждает, что всему, что она имеет, она обязана спагетти. Ее диета предполагает обязательную порцию пасты на ужин.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий