Это итальянский омлет, с различными начинками. Фриттата готовится на плите, а потом доводится до готовности в духовке. Её можно готовить совершенно разным образом, каждый приспосабливает это блюдо под себя, под свои вкусовые предпочтения. Расскажу как готовлю ее я.
-
!
Вам понадобится:кабачок 1(небольшие молодые, без семян внутри) лук фиолетовый 1 большой или 2 маленьких пармезан 200гр яйца 6шт чеснок тимьян(засушенный) соль, перец
Лук обжарить на оливковом масле, к нему добавить чеснок, тимьян, обжаривать. Обжарить кружочки кабачка и добавить к луку. Яйца взбить с половиной тертого пармезана, добавить соль перец по вкусу(я добавляю не много, т к больше люблю вкус специй).Добавить яйца в сковороду, перемешать и держать на слабом огне минут 5. Сверху посыпать второй половиной пармезана и в духовку.(180 градусов, до золотистой корочки, минут 20 примерно) Подавать с помидорами и базиликом.
-
!
-
!
-
!
Экспериментируйте с этим блюдом :)