Вместе со Школой рестораторов мы с удовольствием погрузились в итальянскую атмосферу яркого солнца и сочного аромата. На это раз учеников обучал шеф-повар семейного ресторана «Casa Mia» Роман Ивченко. Встреча учеников была теплой, радушной и сложилось ощущение, что мы очутились на улицах Италии. Урок прошел за интересными беседами о том, как блюда сделать действительно итальянскими. Помимо нескольких секретов, которые раскрыл Роман о многовековых традициях итальянской кухни, ученикам посчастливилось узнать рецепт настоящей классики, пасты «Карбонара». Для создания блюда нам понадобились не только спагетти, а так же обжаренные на чесночном масле лук, пластики бекона и шампиньоны. А соус мы приготовили на основе сливок с добавлением специй привезенных из самой Италии. Доводим наш пикантный соус до кипения и добавляем к нему уже приготовленные спагетти и кусочками бекона с грибами. Пасту выкладываем небольшой горкой и не забываем сделать два небольших «гнезда», в которые разбиваем перепелинные яйца и конечно же посыпаем все это пармезаном. Не забываем украсить маслинами, помидорами черри и веточкой петрушки. Закончился наш итальянский урок совместной дегустацией «Карбонары» и яркой демонстрацией приготовления настоящей пиццы, в которой нашему ученику посчастливилось даже поучаствовать.
А если вам интересно познать традиции разных национальных блюд и научиться готовить у шеф- поваров ресторанов города, звоните нам по тел. 600-437 и записывайтесь в майскую школу рестораторов. Торопитесь! Количество мест ограничено!
Фото: Игорь Пивоваров
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!